Аппетитный открытый пирог с тыквой, яблоками и сыром бри от шеф-повара

Для того чтобы создать на своей кухне этот кулинарный шедевр, вам необходимо взять:

- две чашки муки
- 1ч.л. сахара
- чуть-чуть соли
- 12 столовых ложечек несоленого масла
- половину стакана воды со льдом
- 1,2кг тыквы
- немного оливкового масла
- пару некислых яблок среднего размера
- 250 гр. сыра бри со срезанной корочкой
- веточки свежего тимьяна
- яйцо
- свежемолотый перец 

Для того чтобы угостить этим ароматным пирогом своих гостей, следуйте нашей несложной инструкции:

Для начала смешайте в глубокой миске сахар, соль и муку, а затем туда же добавьте сливочное масло и воду. Замешивайте тесто блендером или руками, и, после того как у вас получится однородный и плотный маслянистый шар, заверните его в пленку и поставьте на полчаса в холодильник. В это время разогрейте духовку до стандартной температуры. 

Пока тесто охлаждается, самое время заняться начинкой. Почистите тыквы и порежьте ее на длинные, но достаточно тонкие кусочки, как показано на фото. Поместите кусочки тыквы на противень, смажьте маслом, посыпьте солью и перцем и выпекайте около двадцати минут, пока тыква не станет слегка мягковатой. После этого достаньте противень, отложите пока тыкву и примитесь за яблоки: их необходимо почистить, порезать на ломтики. Также не забудьте и о сыре бри: его нужно нарезать на кусочки и очистить от белой корочки. 

После того, как вы подготовили начинку, а ваше тесто простояло в холодильнике полчаса, можете приступать к созданию вашего пирога. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в круг. Выкладывайте начинку слоями – сначала тыква, потом яблоки, потом сыр, затем немного соли и перца, а затем повторяйте последовательность заново. Небольшое пространство по краям придется оставить – из него вы сделаете бортики для вашего пирога. После того, как у вас закончится начинка, и вы слепите из теста бортики, смажьте пирог яйцом и поставьте в духовку на сорок минут.

Подавать пирог стоит теплым – так он особенно аппетитен.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Фото рецепт открытого пирога с тыквой,яблоками и сыром бри.

Приятного аппетита!

 



Посмотреть последние комментарии
  1. Он действительно аппетитный. А я бы сейчас просто тыкву съела, без пирога.

  2. Какая красота, очень понравилась форма пирога. дождусь сезона тыквы и буду готовить.

  3. Необычно, люблю сырные пироги. Аппетитный пирог, это мягко сказано. У меня аж слюнки навернулись в час ночи. Фото передали больше чем просто взгляд на приготовление.

  4. Очень аппетитный пирог с тыквой и яблоками! Тыкву на даче вырастили,буду печь,спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.