Бараньи ребрышки в духовке с помидором и лимоном

Баранье мясо очень вкусное и полезное. Конечно, всегда найдутся скептики, которые считают это мясо довольно не простым в готовке и недостаточно хорошим. Но, это все потому, что эти люди просто не пробовали правильно приготовленного бараньего мяса! Как правило, большой популярностью у кулинаров пользуются бараньи ребра. Этот рецепт поможет многим хозяйкам понять, как нужно запекать бараньи ребрышки, чтобы мясо на косточках получалось нежным, сочным и ароматным. Такое блюдо можно смело назвать кулинарным чудом!

Требуемые компоненты:

- 1 килограмм бараньих ребрышек

- 1 столовая ложка специй для баранины

- 15 грамм поваренной соли

- 100 грамм спелых томатов

- 1/2 лимона

- 3-4 штуки чесночных зубца.

Пошаговая последовательность готовки блюда:

1. Нужно выбрать ребрышки от молодого барашка. Именно такой продукт идеален для готовки. Ребра порубить на средние куски.

Бараньи ребра

2. В миску с ребрами всыпать соль и специи. Относительно специй, стоит сказать, что можно использовать те приправы, которые нравятся. Неплохо подойдут также, специи для мяса либо плова, главное чтобы было вкусно! Размешать все руками.

Бараньи ребрышки

3. Томаты промыть, порезать небольшими кубиками. Поместить их в миску с ребрами.

Баранина ребра

4. Лимон нарезать небольшими кусочками. Отправить в общую миску.

Баранина

5. Очистить зубчики чеснока. Ножом их измельчить. Выложить чеснок ко всем продуктам. Перемешать все. Дать постоять 30 минут.

6. Затем, каждое ребрышко нужно завернуть, по-отдельности, в фольгу. Запекать ребрышки в духовке 1,5 часа, при температурном режиме 200 градусов.

7. Ароматные бараньи ребрышки с помидором и лимоном можно есть.

Приятного аппетита!



Посмотреть последние комментарии
  1. Очень аппетитное блюдо! Особенно когда мясо приготовленно и помазанно соусом к примеру майонез с чесноком.Сам неоднократно готовил и пробовал!

  2. Спасибо за статью очередную ) , как обычно очень вкусно . и аппетитно спаасибо вам)

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.