Блинный торт со сливочным кремом

Блинные торты настоящая находка для кулинарной фантазии! Ведь их можно готовить со сладкими и несладкими начинками, и чередовать прослойки. Да и готовятся такие торты необычайно просто. Суть в том, что любые блинчики перемазываются начинкой и кремом. Быстро и безумно вкусно!

Предлагаю вам приготовить блинный торт со сливочным кремом, который не только идеально подойдет к чаю, но и к праздничному столу.

Ингредиенты (на 12 порций):

вишни (мороженые или свежие) – 600 г

жирные сливки – 450 г

сахар – два стакана

блинчики – 24 шт.

Блинный торт со сливочным кремом

Блинчики для торта вы можете приготовить любые, какие вам нравятся. Можете воспользоваться таким рецептом:

Смешайте 2 стакана молока с пакетиком ванильного сахара, растопленным сливочным маслом (30 г), блинной мукой (300 г), щепоткой соли и яйцами (3 шт.). Тесто оставьте на час, затем пожарьте блинчики.

Приготовление торта

1. Миксером взбейте сливки с половиной сахара (до пышной массы).

Блинный торт со сливочным кремом

2. По одному выкладывайте на блюдо блинчики, перемазывая каждый хорошенько кремом. Также обмажьте торт по бокам, и поставьте на полчаса в холодильник.

Блинный торт со сливочным кремом

3. Добавьте к вишням оставшийся сахар и взбейте с помощью блендера.

Блинный торт со сливочным кремом

4. Вишневый соус перелейте в небольшую емкость и варите на минимальном огне 15 минут. Остудите и полейте вишневым соусом блинный торт.

Блинный торт со сливочным кремом

Простой в приготовлении, но изумительно вкусный блинный торт готов! Проявляйте фантазию, готовьте различные соусы, и у вас каждый раз на столе будет вкуснейший десерт с различными вкусами. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт теста для блинов с фото


Комментарии к записи " Блинный торт со сливочным кремом"

Посмотреть последние комментарии
  1. Аппетитно выглядит

  2. Блины выпекать долго, но в выходной можно и заморочиться.

  3. ооо вкуснятина, надо теперь сестре показать чтоб приготовила такие же блинчики мне))) как раз она любит фантазировать в кухне.

  4. Чудесный торт, внешне даже не догадаешься, что он из блинов!

  5. Можно было бы достать этот кусочик тортика из экрана !!!

  6. Красиво и аппетитно выглядит,стоит попробовать!Мои любят подобные вкусняшки,думаю оценят.

  7. Как бы картинку немного надкусить? Думаю, для этого изобретут Д-5, Реальность такая виртуальная, но реальная.

  8. Хлопотно, но для тех у кого есть терпение будет оправдано. Вкуснятина сказочная.

  9. Какой красивый торт! Уверена, что он еще и очень-очень вкусный! Спасибо за рецепт!

  10. Спасибо, давно хочу приготовить блинный торт...

  11. Красиво и вкусно. Мне нравятся блинные торты. Но сделать не получается. Блины не доживают до того момента, чтобы их намазать кремом, а потом еще и в холодильнике держать. :(

  12. какой интересный,красивый и наверное вкусный тортик из блинов получается.

  13. Шикарнейший блинный торт получился. Вкуснятина необыкновенная. Обычно едим блины со сливками, даже никогда и не думала чтобы торт из них сделать. Спасибо за идею. Супер, еще и с вишенками)))

  14. Автор рецепта упустил один ОЧЕНЬ важный момент! Крем из взбитых сливок требует добавления стабилизатора: пектин / желатин / агар-агар либо специальный "закрепитель сливок", который можно купить в кулинарных магазинах. В противном случае ваш торт не простоит на столе при комнатной температуре и часа! Сливки превратятся в сладкую липкую жижу, а коржи "разъедутся" - торт потеряет и вкус и форму, ведь вся прелесть сливочного крема в плотности и воздушности массы.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.