Блюда из тыквы – изысканность простоты

Тыквенный суп-пюре

Суп-пюре тыквенный - очень полезное блюдо для людей с проблемным желудком и кишечником. Состав: 400 грамм тыквы, полтора литра овощного или мясного бульона, морковка, сливочное масло, веточка укропа, соль, красный жгучий перец.

Очистить тыкву от кожуры, порезать на кусочки и заложить в кипящий бульон. Варить до мягкости, затем вынуть тыкву из бульона и пюрировать в блендере. Соединить тыкву с бульоном, прокипятить. Морковку почистить и нарезать фигурно – звездочками. Обжарить ее слегка на сливочном масле и добавить в суп. Готовый суп посолить и поперчить. Заправить супчик сливочным маслом. Разлить в глубокие тарелки и посыпать измельченной заранее зеленью укропа. Морковь в тыквенном супе нужна лишь для украшения.

Тыквенный суп-пюре

Суп из тыквы витаминный

Суп витаминный - прекрасный вариант летнего супа. Состав: два литра мясного бульона, морковка, три картофелины,луковица, болгарский сладкий перец, 300 грамм тыквы, брюссельская капуста – 200 грамм, соль, пряности, по небольшому пучку зелени кинзы, укропа, петрушки, сныти, молодого чеснока и лука, сметана.

Овощи помыть и почистить. Картофель, тыкву, морковь порезать кусочками, луковицу – полукольцами, перец – лапшой, кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, зелень тщательно промыть, обсушить и измельчить. В толстостенной посуде нагреть несильно сливочное или оливковое масло, пожарить до мягкости морковь, лук, тыкву, картофель, капусту, перец. Залить горячим бульоном обжаренные овощи и варить до готовности всех ингредиентов. Положить пряности и посолить по вкусу. Посыпать суп измельченной зеленью, заправить сметаной.

Суп из тыквы витаминный

 Тыквенная каша

Каша тыквенная - полезная каша для детей и взрослых. Состав: 300 грамм тыквы, стакан пшенной крупы, литр молока, сливочное масло, соль, сахар.

Тыкву почистить и порезать маленькими кубиками. В толстостенной посуде разогреть сливочное масло, положить тыкву, прогреть и залить стаканом молока, тушить до мягкости на небольшом огне. Пшено тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной, залить крупу водой и поставить вариться на тихий огонь. Как только закипит вода, осторожно ее слить и снова залить крупу кипятком. Когда пшено почти сварится, слить воду. Залить пшено горячим оставшимся молоком и ввести в кашу тушеную тыкву. Довести тыквенную кашу до готовности на тихом огне, положить сахар и соль по вкусу. Кашу заправить маслом.

Тыквенная каша

Салат из тыквы

Салат из тыквы острый аппетитный сильно возбуждает аппетит, к тому же это блюдо разнообразит привычное меню. Для салата из тыквы лучше всего подойдет сорт тыквы «Спагетти», но можно использовать и любой другой.

Состав: 500 грамм тыквы, морковка, красный сладкий перец, горсть нашинкованной белокочанной капусты, кислое антоновское яблоко, соль, сахар, молотый жгучий перец, оливковое масло, два зубчика чеснока.

Помыть и почистить все овощи. Тыкву и морковку натереть на специальной терке длинной лапшой, капусту тонко-тонко порезать, яблоко и перец порезать в виде лапши, чеснок размять. В глубокой посуде для жарки сильно нагреть оливковое масло и положить в него чеснок. Затем все овощи поочередно закладывать в горячее масло, обжаривая не дольше трех минут на сильном огне, хорошо помешивая и тут же вынимая. Сложить в глубокую салатницу, перемешать, посолить, добавить жгучий перец и сахар по вкусу, полить горячим маслом и дать настояться два-три часа. Подавать салат холодным.

Салат из тыквы

Вареники с тыквой

Вареники с тыквой – блюдо, которое готовится быстро и съедается моментально. Состав: два стакана муки, три яйца, половина стакана воды, стакан молока, 400 грамм тыквы, соль, сахар, масло сливочное, сметана.

Из воды, муки и двух яиц замесить не совсем крутое тесто, оставить его «созревать» на пол часа. Тыкву почистить, потереть на терке и потушить с молоком до мягкости, посолить и по сахарить по своему вкусу, добавить взбитое яйцо. Хорошо перемешать начинку. Тесто опять вымесить и тонко раскатать, вырезать из теста, тонким стаканом кружочки. В центр каждого выложить чайной ложкой тыквенную массу, соединить края и плотно защипать. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, варить после всплытия пять-шесть минут. Выложить вареники в блюдо, полив их сметаной или горячим растопленным маслом.

Вареники с тыквой

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы - очень ароматное, оригинальное и необычное по вкусу сладкое блюдо. Состав: одна средняя тыква, сахар, два лимона, ванильный сахар, звездочка бадьяна, два бутончика гвоздики и палочка корицы.

Тыкву почистить и порезать кубиками. Взвесить и взять сахара столько же. Выложить тыкву в посуду, в которой обычно варится варенье, засыпать ее сахаром. Оставить тыкву на ночь, она даст сок и сахар растворится. Утром поставить посуду с тыквой на умеренный огонь и довести сахарный сироп до кипения, хорошо все перемешать и выключить огонь. Оставить тыкву до вечера. Вечером процедуру повторить и оставить варенье до следующего утра. Утром варить варенье до готовности, добавив к нему нарезанный мелкими дольками лимон с кожурой, звездочку бадьяна, бутончики гвоздики и палочку корицы. В конце варки положить в варенье ванильный сахар. При варке этого варенья нужно ориентироваться на свой вкус и добавлять специи, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Варенье из тыквы



Посмотреть последние комментарии
  1. Сам ни разу блюд из тыква не готовил, хотя пробовал и знаю что это вкусно 😉

  2. Не могу сказать, что очень люблю блюда из тыквы, хотя понимаю насколько они полезны! У Вас такая отличная подборка аппетитных рецептов, что хочется повторить, спасибо!

  3. Как бы тут не уговаривали, блюда из тыквы есть не могу. Не могу. и всё тут - какая-то безвкусица просвечивает. Даже если лимоном или чесноком закрашивают...

  4. Я люблю есть тыкву просто так. никогда не пробовала из нее блюд.

  5. Из всех тыквенных блюд у нас идет только суп из нее и тыквенная каша.

  6. У нас из выращенной тыквы больше всего котируются ее семечки, а уж потом идет каша, да салаты.

  7. Как - то я сварила суп пюре из тыквы, мне очень понравилось. Жду теперь урожая тыквы чтобы повторить.

  8. Из тыквы делала блинчики, очень люблю её и запекать в духовке.

  9. Очень понравилась подборка блюд из тыквы. Суп не варила, но запекаем, варим каши, делаем запеканки. Очень вкусно.

  10. Вау сколько много блюд из тыквы можно приготовить, я и не знал, супчик аппетитно выглядит.

  11. лично я обожаю тыкву в любом виде и знаю что она очень полезна

  12. Варенье из тыквы по истине очень вкусное блюдо с нежным вкусом, плюс очень богато витаминами. Воспоминания из детства)

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.