Чак чак

Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как  дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом. Чак чак не требует много ингредиентов и быстро готовится.

Пошаговый рецепт Чак чак с медом

Ингредиенты для приготовления Чак чак:

  • одно куриное яйцо,
  • стакан молока (200 мл.),
  • 400 гр. муки,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 25 грамм водки,
  • 1.5 гр. ванилина,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • немного меда.

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

В миску, разбиваем куриное яйцо, сыпем две ст. ложки сахара и ванилин,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

все это тщательно перемешиваем,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

 добавляем в миску молоко и смешиваем,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

теперь добавляем водочку что бы наше тесто было рыхлым, хорошо пропеклось,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

добавляем в полученный состав пару столовых ложек растительного масла,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

все ингредиенты  хорошо перемешиваем и добавляем муку,

вымешиваем тесто для приготовления чак чак,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

тесто должно получиться не очень  жесткое (крутое),  оставляем тесто на 15 минут отдохнуть,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

Спустя 15 минут раскатываем тесто,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

до толщины 4- 5 миллиметров,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

раскатанное тесто режим на полоски по 5 сантиметров,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

теперь нарезанные полоски из теста, режим на полосочки по пол сантиметра,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

обжариваем тесто до золотистого цвета, но сильно не зажариваем,  готовые обжаренные палочки вытаскиваем шумовкой и даем стечь растительному маслу,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

Теперь готовые обжаренные палочки поливаем медом и перемешиваем,

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

Готовому чак чак даем немного напитаться медом  и остыть.

Пошаговый рецепт Чак чак с медом и фото

Наш чак чак с медом готов. Приятного чаепития!


Комментарии к записи " Чак чак"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ммм оказывается совсем и не трудно. Об этом блюде слышала много и как то пробовала, но не знала как приготовить. Огромное спасибо за рецепт.

  2. А я и не знала что надо водку добавлять..Просто сама никогда не делала чак-чак, у нас рядом хорошая кондитерская и там продается очень вкусный чак-чак) Мы его любим и часто покупаем..Но самой делать было бы экономичней...

  3. Ничего себе! Представляю, какая это вкуснятина, мед есть, да и готовить не сложно, надо мужа порадовать, спасибо, отличный рецепт, впервые такой вижу

  4. Какой простой рецепт. Обязательно попробую и порадую домочадцев.

  5. Интересно, а на его родине он так же готовиться ? С водочкой? А то у меня сын фанат этого блюда)))

  6. Надо же какое интересное блюдо чак чак! Не слышал о таком...

  7. Люблю такие не сложные рецепты. Экономят они время и в тоже время вкусняшка всегда есть к чаю!

  8. А представленное блюдо наверняка вкусное, как развитие оригинала можно попробовать. Потому что все оригинальное - оно во-первых от бедности (откуда у простого татарина сахар был), а во-вторых от национальных традиций (ну нельзя им коньяку или вина). Кстати, восточные сладости потому и пошли - привнесенный алкоголь надо чем-то заменять, поэтому в праздник - много сладкого.
    Сейчас, конечно, все не так, так что как вариант - вполне.

  9. Что то такое до боли знакомое чак чак, не могу вспомнить )) лакомство выглядит очень аппетитно, я люблю попить чайку , надо будет попробовать сделать такой чак чак к моему чаю. :)

  10. Интересная выпечка - чак-чак. никогда не пробовал. немного похож на "хворост" но другой всё же и с мёдом.

  11. к чаю выглядит аппетитненько, что то напоминает похлаву на вкус, наверное. Обязательно воспользуемся вашим рецептом. Благодарю!

  12. Очень вкусный рецепт. А главное просто и быстро. Давно своих вкусняшкой не баловала. Надо попробовать.

  13. Чак чак наше любимое лакомство в семье, я его готовлю каждый год на новогодние праздники, по традиции.

  14. Такую вкуснятину как чак-чак, еще надо поискать. И рецептов у него очень много, хозяйки изощряются как могут. Вот я видела уже 3 вида чак-чака, ваш четвертый. И все вкусны по своему.

  15. К чаю я последнее время покупаю выпечку в супермаркете. Давненько не пекла, нужно приготовить чак чак, вот уж порадую и себя и домашних.

  16. Очень люблю татарскую кулинарию, в том числе и чак-чак! Спиртное добавляют, чтобы чак-чак был более "воздушным". Можно заменить водку на коньяк! В Казани продают очень вкусный чак-чак!!!

  17. Надо будет и нам к чаю приготовить блюдо с таким прикольным названием, тем более, что смотрится прикольно 😉

  18. Чак чак - убийственно калорийное лакомство, но такое вкусное, что порою можно сделать отступление и порадовать себя и близких!

  19. Не раз угощали чак-чаком в свое время в Татарии. Долго я там был на профучебе.

  20. Сильно сладкий десерт для меня получается. Сама не делаю чак-чак, но иногда малость пробую в гостях.

  21. Слышала название чак-чак, но не имела представления, что это такое. Оказывается, это такая вкуснятина с медом, которую несложно приготовить самой. Спасибо за рецепт, попробую сделать и удивить домашних.

  22. Здорово! Все так легко и просто! Обязательно попробуем! Спасибо! Твит!

  23. Мы иногда покупаем чак-чак, но не всегда бывает вкусный. Теперь будет вкусный всегда.Спасибо за рецепт!

  24. Удивительно, но я тоже не знаю, каков чак-чак на вкус, кроме названия, ничего не слышала о нем. Но судя по рецепту и отзывам к статье, лакомство вкусное. Попробую приготовить.

  25. Давно хотела приготовить чак чак, но думала, что рецепт довольно сложный должен быть. А оказывается, все просто! Спасибо! Обязательно попробую такое блюдо приготовить!

  26. Познакомился с оригиналом рецепта и очень захотелось отведать и успокоить душу. Спасибо.

  27. Я даже названия такого не слышала... спасибо, интересный рецепт!

  28. Вкуснятина какая!Сама чак чак ни разу не готовила,думаю пора приготовить.Спасибо за рецепт!

  29. Отличное блюдо для компании) получше всяких чипсов)

  30. Пробовала только магазинный вариант этой сладости. Как-то не очень он нам понравился. Домашняя выпечка конечно должна быть в сто раз вкуснее. Медом на зиму запаслись. Будем готовить вкусняшки-хрустяшки :). Спасибо за рецепт.

  31. Вкусная штука! Не думала, что их готовить так просто. Надо будет попробовать, спасибо!

  32. Вкусная сладость, пока только пробовала покупной вариант.

  33. Мне вот буквально летом привозили чак-чак из Казани в качестве гостинца, татарской же кухни блюдо. Заметно конечно, что мой чак-чак был сделан на производстве - и привкус маргарина, и мед какой-то подозрительный. Свой хочу и ушла делать))

  34. Сама еще не готовила эту сладость Спасибо за рецепт!

  35. Очень дано пробовала чак-чак и, если честно, не очень помню, понравилось или нет. Это, кажется, восточное блюдо? Рецепт простой и доступный, так что вполне можно приготовить, испортить его невозможно.

  36. Меня как-то угощали чак чаком. Мне показалось это безумно вкусным. Но как делать я не знала и постепенно забыла об этом лакомстве.
    Теперь буду знать как это делать. Оказывается не так сложно!

  37. Как легко готовится чак чак. Теперь знаю, чем угощу сегодня своих близких. Спасибо за рецепт!

  38. Очень любим это блюдо. жаль меда своего нет, поэтому готовим редко.

  39. Надо же... и не сложно совсем, а я обычно покупаю в магазине. Только стараюсь пореже, а то ведь от него оторваться просто невозможно.

  40. Очень интересный рецепт. Такого блюда еще не пробовал. Беру на заметку. Спасибо!

  41. Даже стыдно, никогда чак чак не готовила! Возьму Ваш рецепт на вооружение, может быть порадую своих на выходных этой вкусняшкой :)

  42. Ставшее популярным лакомство не оставляет равнодушным. Спасибо за рецепт! Будет интересно приготовить дома самим.

  43. Настоящий чак-чак пробовала в Казани, когда была в гостях в татарской семье, там бабушка потрясающе готовила это лакомство, оно буквально таяло во рту. Сколько не пробовала приготовить это блюдо, такого, как у неё у меня так и не получилось.

  44. Никогда еще не пробовал такого блюда. Думаю это очень вкусная вещица. Беру в заметки. Спасибо!

  45. Похоже на наши "хрустики" или хворост)) Вот, оказывается, какой чак чак! вкусняшка :)

  46. Чак-чак, лакомство из детства! Сама ни разу не пробовала стряпать, спасибо за рецептик, думаю мои маленькие сладкоежки оценят!

  47. Очень вкусное лакомство к чаю и кофе получается, а главное совсем не трудно приготовить оказывается.Спасибо за вкусный рецептик, на днях угощу своих чак -чак к чаю.

  48. Чак-чак пробовала в гостях,теперь могу приготовить по Вашему рецепту,спасибо.

  49. Интересный рецепт! Приготовлю на выходные, порадую своих домочадцев

  50. Адаптированный вариант. Татары водку не льют и яиц 4-5. Мед варят с сахаром. Я так делала. Вкусно, но калорийно. Теперь попробую Ваш рецепт.

  51. Очень люблю чак чак. Но никогда сама его не готовила. Когда была маленькая, то бабушка готовила, а сейчас покупаю в магазине. Хороший рецепт, попробую.

  52. это просто вкуснятина, пробовала такое блюдо, очень понравилось!!!

  53. Не когда не пробовал такой рецепт. Завтра попрошу жену приготовить. Мне аж интересно какой на вкус, но очень аппетитно выглядит.

  54. Когда-то в моем детстве была популярна песня, в ней спрашивали парня, как его зовут, а он отвечал на все лады: " По-грузински я Вано, а по-русски - Ваня, по-армянски - Ованес, а по-русски - Ваня".
    Вот я и сравниваю чак-чак с нашим русским хворостом - это, как в песне про Ваню.

  55. хм, оказывается такой вариант чак-чака и я могу сделать! спасибо!

  56. Какое прекрасное и необычное блюдо вы предложили!!! Я о таком даже и не слышала. Думаю, что приготовить смогу, надо пробовать. Спасибо за детальное описание способа приготовления. Прочитала комментарии и поняла, что эта вкуснятинка очень многим нравится.Надо только повозиться немножко с тестом...Заходите в гости, буду вам рада.

  57. Ни название, ни вкус такого угощения мне не знаком, заинтриговали, попробую приготовить

  58. Чак-чак из магазина - так себе. Настоящий я пробовала, когда ездила в Казань. Вот теперь знаю, как делается это лакомство. Думаю, здесь бы оказалась кстати фритюрница.

  59. Чак чак сладость прекрасная впервые попробовала ее в Средней Азии, понравилась.Однако слишком сладкая.

  60. Ого. Я так читаю себе спокойненько. а тут бац - водка. В тесто! во тут я удивилась.

  61. Спасибо за рецепт.Оказывается,нет ничего сложного в приготовлении.Будем пробовать.

  62. Я недавно обнаружила целых два яйца с двумя желтками слипшимися. Я их сырыми оприходовала. обожаю с детства.

  63. В магазинах продается чак чак. Легче купить, чем готовить его. Тем более часто не желательно лакомиться этим блюдом из-за его калорийности.

  64. Чак чак очень вкусен! Если меня не ограничивать, то я весь день бы ела только его. ))) Спасибо за рецепт, за идею! Такое надо приготовить! Бабуля моя умела готовить его очень вкусно, а также и хворост

  65. Классная штука, у нас хрустики называются. Только форму другую делают. А некоторые наши умельцы так его вырезают, что при обжарке розочки получаются. Спасибо.

  66. Обожаю с детства чак чак! Спасибо за рецепт сайту,поучилось очень вкусно. Теперь буду готовить такую вкуснятину почаще.

  67. Спасибки, получилось очень вкусно! Смотрим рецепты с семьей только здесь! вкуснотишше :3

  68. О!! Национальное блюдо моего народа! Любимая вкуснятина! Ш

  69. самый любимый вкус детства. а сейчас кажется не то...ностальгия, однако)

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.