Домашний пломбир

Какой молочный десерт, который лежит летом в морозилке, невероятно сливочный и притягательно вкусный, является самым любимым лакомством детворы? Конечно же, это мороженое! Наступило жаркое лето, а значит самое время наслаждаться охлаждающим и тонизирующим десертом. Предлагаем рецепт самого вкусного мороженого, основу которого составляют молоко, сливки, сахар и желтки. Его сладко-молочный вкус похож на то самое мороженое советских времен. И по полезности домашнее мороженое не уступает советскому пломбиру, ведь раньше консерванты и ароматизаторы не были настолько популярными, как сейчас, когда каждый продукт буквально перенасыщен ими с одной лишь целью – увеличить срок хранения. 

Домашний пломбир.
Итак, проверенный рецепт самого полезного мороженого с ванильно - сливочным вкусом в домашних условиях, включает в себя такие ингредиенты: 

• коровьи сливки высокой жирности (не менее 33%) – 0,3 литра;

• молоко коровье (3,2%) – половина 1-го стакана;

• сахарная пудра в количестве 100 граммов (можно использовать сахар-песок);

• 3 яичных желтка;

• ванильный сахар – 3 пакетика.

Домашний пломбир способ приготовления

1. В глубокой эмалированной миске хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой.

2. Медленно и небольшими порциями вводим в сладкую яичную смесь молоко, подогретое приблизительно до 38-40 градусов. Все ингредиенты, добавив также ванильный сахар, размешиваем и отправляем на печку – на водяную баню. 

3. На маленьком огне таким способом варим смесь до тех пор, пока она не станет достаточно густой (как сгущенное молоко), после чего снимаем с огня и ставим остывать в тазик с холодной водой. 

4. Пока так называемое «сгущенное молоко» охлаждается, возьмемся за взбивание сливок. Сливки нужно превратить в крепкую и густую пену. Важно использовать для достижения беспроигрышного результата только холодные сливки с жирностью 33% и выше, которые необходимо взбивать миксером. 

5. Далее берем другую емкость (стеклянную или металлическую), куда понемногу и частями перекладываем две готовые смеси – это яично-молочный крем и взбитые сливки. Аккуратно тщательно перемешиваем оба крема, а после отправляем где-то на 90 минут в морозильную камеру. 

6. По истечении 90 минут извлекаем емкость с мороженым из морозилки. И уже при помощи миксера взбиваем мороженое, после чего снова помещаем его в холод. Через 1,5 часа повторяем процедуру. 

7. После последнего взбивания мороженого, а это делалось для того, чтобы избежать процесса кристаллизации массы, вынимаем посуду с десертом. Теперь настало время выложить сливочно - ванильное мороженое по формочкам, креманкам, а можно его просто поместить в пластиковый контейнер. 

8. И последнее, мороженое нужно поставить опять в морозильную камеру, на этот раз уже до полного замораживания. По времени понадобится около 5-6 часов. 

Домашний пломбир.
Долгожданное лакомство – пломбир с самым нежным сливочным вкусом и сладким привкусом ванили – готово к употреблению! Мороженое можно подать с фруктами и шоколадом. Насладитесь настоящим домашним пломбиром, сделанным по нашему рецепту! 

Метки записи:

,


Комментарии к записи " Домашний пломбир"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да в жару такое мороженое, приготовленное в домашних условиях, с удовольствием съедается всей семьей.

  2. Никогда сам не пробовал сделать дома пломбир,так наверное повкуснее будет.

  3. Так аппетитно получается, хотя представляю, как калорийно ))) Но надо иногда баловать себя и такими десертами!

  4. Мороженое всё время покупаю, теперь прочитав ваш рецепт оказывается всё не так и трудно, попробую сделать, только вот никак не научусь взбивать сливки, пару раз пробовал не взбиваются хоть стреляй.

  5. Не знаю, лежит ли у кого в морозилке мороженое, но у меня не долго оно там залеживается. Правда, сейчас в продаже трудно найти настоящий вкусный пломбир, может сделать самим попробовать?

    • Ну а почему бы и да , Ольга! В статье всё расписано, разложено по полочкам. Только делай. Мы пробовали дома изготовить пломбир по этому рецепту. Очень вкусно.

  6. я сама никогда не делала...но пломбир люблю больше любого другого мороженого...хотя мне его и нельзя кушать...но раз в месяц я себя балую)))

  7. Огромное спасибо попробовал сделать по вашему рецепту пломбир и получилась очень вкусно ! Отлично

  8. Вот это рецепт десерта действительно на славу, если вы конечно любите мороженное. Я, например, не представляю, как его можно не любить. Признаюсь, сам никогда не делал ничего подобного, наварное из-за лени, но думаю, что однажды все-таки решусь и получится самый вкусный пломбир на свете. :)

  9. О, домашнее мороженое у нас все любят, только пломбир предпочитают есть шоколадный.

  10. Крайне редко и то только находясь вдали от дома, покупаем магазинное мороженое. Супруга у меня такие рецепты приготовления знает - красота!

  11. Ух, ты как легко оказывается готовится домашний пломбир. А ведь это любимое наше лакомство дома.

  12. Я делала когда-то домашнее мороженное, но потеряла рецепт. У Вас тоже достаточно простой рецепт, сохраню его в закладках до подходящего случая. Надеюсь у меня получится его сделать.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.