Фаршированные мясом кабачки

Необходимые для приготовления ингредиенты;

• Кабачки (сорт неважен) – 1 кг.

• Телятина или баранина – 600 гр.

• Длинный пропаренный рис – 30 – 40 гр.

• Масло (оливковое или подсолнечное) – 150 гр.

• Лук – 50 гр.

• Пшеничная мука – 25 гр.

• Томат-паста – 40 гр.

• Кислое молоко – 100 – 150 гр.

• Помидоры – 200 гр.

• Куриные яйца – 2 шт.

• Укроп и петрушка – по 20 гр.

Приготовление

Очистить кабачки. Это нужно делать следующим образом: удаляется кожица, отрезают верхушки, длинным тонким ножом вырезают сердцевину (семена и часть мякоти). Стенки должны остаться достаточно толстые, чтобы в процессе наполнения его фаршем, он сохранил свою целостность. Мясо превращают с помощью мясорубки в котлетную массу и добавляют к ней рис. Фаршем наполнить подготовленные овощи. Чтобы фарш и сок не вытекли, верхушки кабачков обработайте мукой. Кабачки обжарить на большом огне в масле. Вынуть их и уложить на противень или в форму.

Приготовление соуса. На масле из под кабачков обжарить муку, лук, перец, пасту томатную и помидоры. Залить это водой или заранее приготовленным бульоном (мясным). Прокипятить, остудить и перемолоть в блендере. Залить этой массой кабачки, посыпать зеленью и выпекать их в духовке до полной готовности мяса.

Соус к готовому блюду. Слить бульон с противеня, в котором тушились кабачки, остудить. Смешать его с яйцами и кислым молоком, приправы по вкусу. Смесь прогреть на огне до сгущения. Соус нельзя кипятить, так как он свернется. Остывший молочный соус подать отдельно в пиале к кабачкам.

Фаршированные мясом кабачки


Комментарии к записи " Фаршированные мясом кабачки"

Посмотреть последние комментарии
  1. СтОит это блюдо того, из-за кабачков стОит. Лета уже захотелось и своих кабачков с грядочки.

  2. Да уж, настоящее летнее блюдо, очень люблю всевозможные блюда из кабачков.

  3. Вкуснее и не придумаешь! У меня такие кабачки, фаршированные мясом, улетают в мгновение ока со стола!

  4. Как аппетитно!Надо будет приготовить такую вкуснятину и порадовать своих близких.Спасибо за рецептик!

  5. Фаршированные мясом кабачки-вкуснятина.Кабачки люблю,поэтому обязательно приготовлю в ближайшее время..Спасибо за рецепт!

  6. Отличный рецепт. Все очень подробно написано. Получается аппетитное и полезное низкокалорийное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный ужин, и в будни порадовать семью. Ждем сезона кабачков.

  7. Ах какая вкуснотень! Непременно надо приготовить!!!) Автору респект!)

  8. смогли же люди придумать такое простое и вкусное блюдо!!! спасибо за рецепт, будем творить вкуснятину, и съедим ее всю всю

  9. Как раз в холодильнике ждет своей счастливой участи быть съеденным кабачок! Приготовлю по Вашему рецепту. Вот только от соуса, пожалуй, откажусь. Молочный соус на кислом молоке как-то не прельщает меня)

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.