Необходимые для приготовления ингредиенты;
• Кабачки (сорт неважен) – 1 кг.
• Телятина или баранина – 600 гр.
• Длинный пропаренный рис – 30 – 40 гр.
• Масло (оливковое или подсолнечное) – 150 гр.
• Лук – 50 гр.
• Пшеничная мука – 25 гр.
• Томат-паста – 40 гр.
• Кислое молоко – 100 – 150 гр.
• Помидоры – 200 гр.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Укроп и петрушка – по 20 гр.
Приготовление
Очистить кабачки. Это нужно делать следующим образом: удаляется кожица, отрезают верхушки, длинным тонким ножом вырезают сердцевину (семена и часть мякоти). Стенки должны остаться достаточно толстые, чтобы в процессе наполнения его фаршем, он сохранил свою целостность. Мясо превращают с помощью мясорубки в котлетную массу и добавляют к ней рис. Фаршем наполнить подготовленные овощи. Чтобы фарш и сок не вытекли, верхушки кабачков обработайте мукой. Кабачки обжарить на большом огне в масле. Вынуть их и уложить на противень или в форму.
Приготовление соуса. На масле из под кабачков обжарить муку, лук, перец, пасту томатную и помидоры. Залить это водой или заранее приготовленным бульоном (мясным). Прокипятить, остудить и перемолоть в блендере. Залить этой массой кабачки, посыпать зеленью и выпекать их в духовке до полной готовности мяса.
Соус к готовому блюду. Слить бульон с противеня, в котором тушились кабачки, остудить. Смешать его с яйцами и кислым молоком, приправы по вкусу. Смесь прогреть на огне до сгущения. Соус нельзя кипятить, так как он свернется. Остывший молочный соус подать отдельно в пиале к кабачкам.
СтОит это блюдо того, из-за кабачков стОит. Лета уже захотелось и своих кабачков с грядочки.
Да уж, настоящее летнее блюдо, очень люблю всевозможные блюда из кабачков.
Вкуснее и не придумаешь! У меня такие кабачки, фаршированные мясом, улетают в мгновение ока со стола!
Как аппетитно!Надо будет приготовить такую вкуснятину и порадовать своих близких.Спасибо за рецептик!
Фаршированные мясом кабачки-вкуснятина.Кабачки люблю,поэтому обязательно приготовлю в ближайшее время..Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Все очень подробно написано. Получается аппетитное и полезное низкокалорийное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный ужин, и в будни порадовать семью. Ждем сезона кабачков.
Ах какая вкуснотень! Непременно надо приготовить!!!) Автору респект!)
смогли же люди придумать такое простое и вкусное блюдо!!! спасибо за рецепт, будем творить вкуснятину, и съедим ее всю всю
Как раз в холодильнике ждет своей счастливой участи быть съеденным кабачок! Приготовлю по Вашему рецепту. Вот только от соуса, пожалуй, откажусь. Молочный соус на кислом молоке как-то не прельщает меня)