Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой

В нашей стране фаршированный перец очень популярное и многими любимое блюдо. Фаршируют его самыми разнообразными начинками. Можно сказать, что для перца подходят практически все варианты начинок: с баклажанами, мясом, капустой и многие другие. И почти все они подходят для заготовок вкуснейшего фаршированного перца на зиму.

Если вы любите болгарский перец, то заготовьте его впрок на зиму. Приготовьте фаршированные перцы с морковью и капустой. Зимой вам надо будет только открыть баночку и выложить на блюдо ароматные, вкусные перчики. Такие заготовки очень практичны и удобны.

Фаршированный-перец-на-зиму-с-морковью-и-капустой.
Ингредиенты:

  • чеснок – 16 зубчиков
  • болгарский перец (небольшой) – 40-45 шт.
  • зелень – петрушка с укропом
  • капуста – 4,5 кг
  • морковь – 6 шт.
  • чили перец – 2 шт.
  • соль – 2,5 стол. л.

Для маринада:

  • сахар – 3 стол. л.
  • уксус 9% - 2/3 стакана
  • вода – 1,7 л
  • подсолнечное масло (без запаха) – 1 стакан
  • соль – 4 стол. л.

Приготовление:

1. Очистите вымытый перец от семян. Положите его на 6-10 минут в горячую воду, затем охладите.

2. Измельчите зелень и чеснок, нашинкуйте тоненько капусту, натрите на терке морковь, порежьте мелко перец чили. Горький перец можете и не добавлять, если вам не по вкусу острые блюда.

3. К подготовленным овощам добавьте сахар с солью. Перемешайте.

4. Овощной начинкой наполните перцы и разложите по банкам.

5. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду вместе с сахаром и солью, в конце влейте растительное масло и уксус.

6. Горячим маринадом залейте фаршированные перцы.

7. Литровые банки стерилизуются 30 минут, полулитровые – 45 минут.

8. Закупорьте крышками, затем переверните банки.

 Фаршированный-перец-на-зиму-с-морковью-и-капустой.

Заготовьте на зиму фаршированные перцы с разными начинками. Такие заготовки просто делать, а зимой они очень вам пригодятся. Удачных заготовок!



Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо огромное за рецепт. Как раз время заготовок, а я так обожаю фаршированные перчики. Раньше все собиралась сделать, но откладывала на потом. Ваш рецепт очень приглянулся - обязательно сделаю побольше баночек!Представляю, какая это вкусняшка.

  2. Вот таким образом мы перец ещё не закрывали на зиму. очень интересный рецепт спасибо!

  3. Алексей, спасибо за такие замечательные рецепты - обязательно приготовлю!

  4. Отличный перец, спасибо большое, такое я не кушал, хотя фаршированный перец я люблю! На Зиму это интересно!

  5. Рецепт перца понравился и я осенью всегда делаю такие перчики.

  6. Спасибо вам огромное за этот замечательный и легкий рецепт вкусных фаршированных перцев, которые ой как кстати будут зимой.

  7. Рецепт перцев замечательный. попробую приготовить.

  8. мы как-то делали перчики...но пустыми...один в один складывали и тоже мариновали... но вот как-то не прижился у нас этот рецепт...и мы перестали его делать..

  9. Перчики к новогоднему столу всегда кстати, отличный рецепт и в таком варианте, заготовки на зиму у нас уже начались.

  10. Мы тоже раньше делали заготовки на зиму,а сейчас свежий перец есть в продаже круглый год.Рецепт хороший,проверенный.

  11. Очень любим блюда с перцем. Поэтому кстати рецепт фаршированного перца, отличная закуска для зимнего стола.

  12. Спасибо большое за статью. Очень познавательно, но самое главное - довольно аппетитно выглядит)) Нужно будет попробовать соорудить такое блюдо.

  13. Люблю овощные заготовки на зиму. Мы их съедаем раньше всех других.

  14. Большое спасибо за Ваш рецепт. Теперь жена каждую осень после сбора овощей на даче готовит это блюдо. Получается очень красиво и вкусно!

  15. Перец волшебный, а красота какая - украшение любого стола. Мой рецепт подобный, но и Ваш я секретик записала.

  16. а я уже как то делала такой перчик-объедение пальчики оближешь.но рецепт был немного другой.теперь попробую сделать по вашему рецепту.спасибо

  17. Перец нравится фаршированный с мясом и рисом, но на зиму заготовки не делаю.

    • А зря. Сейчас я именно этим и занимаюсь - готовлю болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, на заморозку в зиму. Зимой достаю из морозилки, оттаиваю и в микроволновку с морковью и томатной пастой. Быстро, удобно и сытно.

      • Я тоже перец фарширую мясным фаршем с рисом и замораживаю.Поддерживаю Галину, это очень удобно и практично и я всегда знаю, что дома есть вкусная еда, на приготовление которой почти не требуется временных затрат и личных усилий! Только я заливаю перец кипятком не размораживая и отвариваю его. В бульон добавляю нарезанный лук, морковку ( ничего не обжариваю), томатную пасту. Получается и перчик и бульон))) Мужу очень нравится

  18. Когда-то закатывала салаты из перца и других овощей, а вот фаршировать на зиму ни разу не пробовала. Выглядят очень аппетитно!

  19. Перчики фаршированные капустой и морковкой, вкуснятина! Мы заготавливаем такие перчики, только в томатном соке, просто пальчики оближешь!

  20. Обычно я фарширую перцы фаршем и замораживаю на зиму.А вот овощами фаршировать не приходило в голову. Спасибо за идею и рецепт)

  21. Очень вкусное и полезное блюдо. Знаю этот рецепт не по наслышке, т.к его каждый год готовит моя бабушка. Рекомендую!

  22. Хорошие перчики для застолья в холодный зимний вечер.

  23. Очень подробно описано, надеюсь получится вкусно)))!Автору спасибо!

  24. Какие красивые перцы и так аппетитно смотрится.Спасибо автору за рецепт. Обязательно своим приготовлю побаловать.

  25. на вид очень аппетитные думаю раскрасят любой праздничный стол

  26. Этот рецепт для меня - открытие. Уже ка только не заготавливала перец на зиму, а вот так еще не пробовала. Обязательно попробую. Надеюсь, не разочаруюсь)))

  27. Очень прикольный рецепт. Обязательно попробую так сделать. Смотрится всё очень вкусно.
    Большое спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.