Кабачковая икра «Летняя»

Этот прекрасный рецепт кабачковой икры в домашних условиях позволит выгодно запастись вкусной консервацией на зиму не только с точки зрения экономии, а и со стороны полезности. Всем известно, что самым дешевым овощем на городских рынках является кабачок, а также для большинства людей не станет новостью тот факт, что именно в кабачке сконцентрированы все наиболее важные витамины и микроэлементы для нашего организма: витамины С и А, калий и магний, железо и кальций. 

Чтобы сделать кабачковую икру самостоятельно, как для консервации, так и для того, чтобы просто вкусно поужинать с молоденькой картошечкой, понадобятся следующие ингредиенты:

• кабачки средних размеров - 3 штуки;
• морковка и лук – по 2 штуки каждого овоща;
• майонез – 30-40 граммов;
• 50 граммов томатной пасты;
• сахарный песок (по желанию можно сократить или увеличить дозу) – 1 ст. ложка;
• соль каменная– 1/2 ст. ложки без верха;
• перец молотый – 1 щепотка;
• масло растительное (рафинированное и без запаха) – 1/4 стакана;
• если предусматривается закатка икры в банки, то берется еще 2 ст. ложечки уксуса.

рецепт кабачковой икры

Как приготовить вкусную икру из свежих кабачков 

1. С кабачков удаляется кожура и обрезается сердцевина с семечками, затем овощи нужно порезать на небольшие кубики.

2. В чугунной глубокой сковородке или в любой другой посудине, в которой хорошее толстое дно, обжариваем кабачковые кубики до того момента, пока они не станут мягкие и не приобретут прозрачность.

3. Далее нужно подготовить поджарку: в отдельной посуде пассеруем лук с морковью, как для супа.

4. В сковородку с кабачками необходимо добавить зажарку и все овощи вместе потушить минут 25-30.

5. После тушения овощное рагу остудить и перетереть через обыкновенное сито. Для более быстрого и аккуратного измельчения лучше воспользоваться блендером.

6. Теперь пришло время соединить перетертые овощи с остальными ингредиентами: солью, перцем, нежирным майонезом и томатной пастой. Следует подчеркнуть, что только на последней стадии приготовления кладутся специи, чтобы не спровоцировать чрезмерное выделение из кабачков жидкости.

7. На умеренный огонь поставить кабачковое пюре, довести его до кипения, накрыть посуду крышкой и снова потушить икру приблизительно 40-50 минут. 

8. Для закатывания икры в банки, за пару минут до завершения томления, вливаем в нее уксус в указанных пропорциях. 

рецепт кабачковой икры
Вот и все, настоящая кабачковая икра по-домашнему готова, причем не менее вкусная, чем у самых лучших ее производителей. Но самое главное, это то, что приготовить кабачковую икру, как вы убедились, проще простого.


Комментарии к записи " Кабачковая икра «Летняя»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо, отличный рецепт, идет сезон заготовок - непременно попробую приготовить!

  2. Икра лентяя - это интересно :) Я лично люблю кабачковую икру, очень люблю и регулярно её покупаю, сам делать не пробовал, да и некогда :)

  3. Прикольно, я думал ее готовят только в промышленных маштабах))) Попрошу жену приготовить по Вашему рецепту.

  4. Помню вкус такой икры ещё с советских времён. Классика - есть классика, только всё же я бы исключил майонез, он совсем не полезный.

  5. Как аппетитно, хочу икру, жаль нет её в холодильнике.

  6. Кабачковая икра - это прямо хит зимних заготовок, куда ж без нее родимой.

  7. Очень вкусная икра получилась, уверенна зимой, она пойдет самая первая. Спасибо!

  8. Не так много нужно что бы приготовить кабачковую икру, главное желание и немного труда. И зимой открыв баночку вспоминать лето.

  9. Очень захотела кабачковую икру не на зиму, а прямо сейчас) кабочки то есть, только вот блендера на даче нет, надо что то придумать)

  10. Приготовили с женой по этому рецепту икру, вкуснятина пальчики оближешь,спасибо огромное за рецепт.

  11. Ой, вкуснятина любимая. Я стараюсь молоденькие кабачки брать, и не чистить их. А в сезон они растут и зреют без конца - можно позволить срывать "молочными".

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.