Котлеты из свинины и курятины с молодой капустой и черемшой

Диетологи считают, что дуэт мяса с какими угодно дарами огорода просто идеален. Медики имеют в виду его пользу, а гурманы отмечают, помимо нее, вкусовую сочетаемость этих продуктов. Следовательно, предложенный здесь рецепт удовлетворит как специалистов по здоровому питанию, так и ценителей отменной еды. Экономные хозяйки тоже будут довольны: блюдо бюджетное и для повседневного рациона подходящее.

Ингредиенты:

• 400 г свиного фарша с небольшим количеством сала;

• 300 г куриного фарша;

• 15-граммовый пучок черемши;

• 80 г молодой капусты;

• 12 г соли;

• 180 мл нежирного молока;

• 100 г отрубного батона;

• 50 г муки;

• 20–25 г чеснока;

• 130–150 г высококачественного спреда для жаренья или столько же растительного масла.

Приготовление:

В подсоленное молоко погрузить кусочки хлеба. Помять, чтобы они скорее пропитались.
Вымытые капустные листья и черемшу покрошить ножницами.
Смешать обе разновидности перемолотого мяса.
Влить в него молочно-хлебную массу, всыпать зеленую нарезку и мелкорубленые чесночные дольки.
Размешать.
Сформировать маленькие круглые изделия. Тщательно обсыпать каждое мучной панировкой.
Поджарить их. Стоит ли использовать крышку, решит сам кулинар. Без нее корочка будет чуть темнее и плотнее, чем при термообработке в закрытой жаровне. А вот предварительно раскалить масло надо в любом случае.
Котлеты не только аппетитные и душистые, но и эстетичные, потому что на них видны оригинальные нежно-изумрудные прожилки.

1

Метки записи:

,



Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за вкусный рецепт котлетов, обязательно попробую.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.