Котлеты куриные «Чудесные»

  Котлеты из  мяса курицы

Котлеты из  мяса курицы

Обязательное правило каждого второго блюда – это гарнир и полезное к нему дополнение. Предлагаем вам приготовить котлеты куриные, которые по праву могут называться «Чудесные». Почему? Во-первых, нежное куриное мясо является самым диетическим и легкоусвояемым продуктом, а значит, все полезные вещества ваш организм получит в полной мере. Во-вторых, куриные котлеты идеально подходят как к крупам, овощам, так и к макаронным изделиям. И, наконец, самое главное, приготовленные котлетки по данному рецепту всегда получаются вкусными. 

Итак, какие ингредиенты входят в состав данного рецепта? На 20 штук уже готовых котлет понадобятся: 

Котлеты из  мяса курицы

  • 1 кг перекрученного куриного мяса;
  • 1 луковица и 1 зубочек чеснока;
  • картофель среднего размера – 3 шт. (в рецепте используется 6 мелких клубней);
  • хлебный мякиш – 200 граммов;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • мука – 2 полные ст. ложки;
  • соль – 1 полная ч. ложка;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное для жарки (без запаха).

Ход приготовления:


1.  Куриный фарш соединить с пропущенными через мясорубку сырым картофелем и луковицей. Можно воспользоваться теркой для овощей.

Котлеты из  мяса курицы

2. Вбить яйца, добавить перец, соль измельченный чеснок в указанных пропорциях.

Котлеты из  мяса курицы

3. Все компоненты хорошенько перемешать ложкой.

Котлеты из  мяса курицы

4. В фарш кладем размоченный в теплой воде хлебный мякиш. Для этого нужно отжать в руках хлеб от воды и перетереть его на крошки. 

Котлеты из  мяса курицы

Вымешать смесь руками.

Котлеты из  мяса курицы

5. Добавить муку и снова хорошенько помесить. Куриный фарш для котлет готов.

Куриный фарш для котлет

6. Сформировать котлеты. По желанию, если не захочется их лепить, можно с помощью столовой ложки набирать фарш и выкладывать «быстрые» котлеты порциями на сковороду.

Куриный фарш для котлет

7.  Сырые котлеты поместить в сковородку с раскаленным маслом.

Котлеты из  мяса курицы

8.  Когда одна сторона котлет будет готова, перевернуть и обжарить с другой стороны до полной готовности.

Котлеты из  мяса курицы

9. Готовые котлеты из куриного мяса переложить на блюдо и украсить зеленью укропа. Подавать в горячем виде к любому гарниру. 

котлеты из куриного мяса

«Чудесные» котлеты и выглядят аппетитно и на вкус отменные!  Нежные, сочные, вкусные и полезные куриные биточки понравятся всей семье и станут вашим первым «фаворитом» среди мясных блюд на обеденном столе.


Комментарии к записи " Котлеты куриные «Чудесные»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Замечательные котлетки.Очень аппетитно

  2. Давно я не готовила куриные котлетки, такие они у вас румяненькие, аппетитные!

  3. Статейка то что надо! Почитав статью я сразу же захотел приготовить куриные котлетки. Хочу с вами поделится что котлеты по этому рецепту просто блеск, аппетитные и очень сочные одним словом объедение. Всем советую!

  4. отличный рецепт куринных котлет.действительно все гениальное просто, а в данном случае и вкусно

  5. Какие у Вас румяные и аппетитные котлеты на фото получились, аж слюнки потекли 😉 надо будет приготовить куриный фарш и пожарить по вашему рецепту.

  6. Как раз ела вчера). Хоть фарш был и магазинный, но оказался чудесным. Вкусное, диетическое и в то же время сытное блюдо.

  7. Дополнение к рецепту.
    Вместо картошки добавляю натертый и ХОРОШО отжатый кабачек.
    Всем нравится. Попробуйте.

  8. Моим родным этот рецепт очень понравился. Буду готовить эти замечательные котлеты для друзей и знакомых. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.