Кремлевская диета как альтернатива голодных диет

Подавляющее большинство прекрасной половины человечества хотя бы раз в жизни предпринимало попытки похудеть, и чаще всего эти попытки заканчивались неудачей. В чем же заключается проблема?

Что первое приходит на ум при упоминании слова «диета»? В первую очередь она ассоциируется с голодом, причем не на один день, а растянутый на неделю, две, а может и на месяц (ведь у каждой диеты свои сроки). Голод однозначно вызывает отрицательные эмоции, и дело даже не в том, что приходится сокращать количество приемов пищи, объема потребляемых калорий и т.д. Здесь прослеживается более глубокое подсознательное нежелание себя в чем-то ограничивать, и впоследствии может даже развиться депрессивное состояние. Какое настроение у человека, который держит диету? Естественно, ужасное. При периодическом соблюдении диеты постепенно портится характер, человек становится раздражительным, нетерпеливым, ему трудно выслушать, и еще труднее принять чужую точку зрения. Порой «голодающий» человек становится просто невыносимым в общении, особенно в кругу близких.

Чем же отличаются диеты от «духовных» голоданий? Например, как пост, который держат христиане, или уразы, которую держат мусульмане? Ведь пост и уразу держат достаточно длительное время, однако при этом ни у кого не развивается депрессивных состояний. Наоборот, наблюдается хороший эмоциональный подъем, люди, которые страдали различными хроническими заболеваниями либо полностью выздоравливают, либо достигают значительного улучшения своего состояния. Причиной этому контрасту, скорее всего, является то, что при «духовных» голоданиях люди добровольно отказываются либо ограничивают себя в пище во имя более высоких материй, чем еда. При диете же человек вынуждает себя ограничивать и контролировать калорийность пищи, из-за того, что ему нужно сбросить несколько килограммов, или по состоянию здоровья ему нельзя есть определенные (чаще всего очень вкусные и самые любимые) продукты питания. В данном случае это не есть добровольное решение.

Какие же можно сделать выводы? Во-первых, одним из решений может быть увеличение физической нагрузки, тогда можно будет хоть и в небольших количествах, но съесть калорийную пищу, т.к. расход этих самых калорий будет увеличен. Во-вторых, если есть определенное заболевание, то не стоит его игнорировать и душевно принять, что некоторые продукты занесены в черный список. И потом, запрещенные продукты все-таки можно есть, но в очень маленьких количествах. Можно превратить время приема этих продуктов в маленький праздник. А праздники, сами знаете, бывают редко. В-третьих, для тех, кто считает, что только с помощью диеты можно похудеть, имеется альтернативный вариант – кремлевская диета, преимуществом которой является то, что нет необходимости морить себя голодом, просто считать количество углеводов, потребляемых с пищей.

В заключение бы хотелось отметить, что в жизни есть много радостей помимо еды, поэтому не стоит так огорчаться, если в еде есть ограничения. Жизнь всегда идет в полоску, а белые полосы в подавляющем большинстве бывают намного шире, чем черные.


Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.