Несладкий пирог с морковью и кабачком «Интересный»

Для приготовления основы пирога необходима ледяная вода. Это следует предусмотреть заранее.
Такой пирог смотрится на столе очень необычно и празднично.

Ингредиенты для основы пирога

- просеянная мука 200 гр.,

- ледяная вода 5 столовых ложек,

- чайная ложка соли (без горки),

- сливочное масло охлажденное 100 гр.

Ингредиенты для начинки несладкого пирога

- 3 яйца,

- сливочный сыр с зеленью в бочонке,

- щепотка соли,

- 2 моркови (крупные),

- 2 кабачка или цукини,

- твердый сыр 100 гр.

Разогрейте духовку до 180 С перед тем, как приступить к приготовлению пирога.

Готовим основу пирога

1. На поверхность, где можно работать ножом, необходимо высыпать муку, сверху выложить сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками, посолить. Все ингредиенты смешиваем при помощи ножа. Масло режем еще мельче и перемешиваем с мукой. Со временем у вас получится мелкая крошка из муки и масла. По сути дела, вы работаете с рубленым тестом.

2. После того, как тесто приобрело рассыпчатую консистенцию, т.е. масло пересыпано мукой, добавляем указанное количество ледяной воды и начинаем замешивать руками.

3. Тесто распределяем по форме, которую затем нужно убрать в холодильник. Займемся приготовлением начинки, а тесто успеет охладиться.

Приготовление овощной начинки для пирога

1. Тщательно вымыть овощи в воде.

2. С моркови снять верхний слой, а кабачок не чистить.

3. При помощи овощечистки нарезать тонкими широкими пластами морковь и кабачок. Овощи можно отложить в сторону.

4. Миксером взбить яйца, щепотку соли и весь сливочный сыр с зеленью.

5. Натереть твердый сыр на терке.

6. Основу для пирога необходимо достать из холодильника.

7. На основу выкладываем пласты моркови и кабачка, чередуя их друг с другом. Пласты моркови и кабачка должны располагаться перпендикулярно по отношению к дну формы.

8. Заливаем овощи взбитой массой, присыпаем тертым сыром.

9. Пирог необходимо выпекать при температуре 180 С не менее часа.

Несладкий пирог с морковью и кабачком «Интересный».

Приятного аппетита



Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Пирог с морковью и кабачком действительно очень Интересный и выглядит аппетитно,я обязательно приготовлю его. Очень люблю цукини и сыр.

  2. Хоть и не так скоро (на даче когда еще кабачки поспеют), но и мы тоже окунемся в приготовление пирога по такому рецепту.

  3. Классный рецепт морковного пирога, но для его приготовления нужны кабачки, которых пока днем с огнем в магазинах не найти.

  4. Мне всегда нравились пироги из овощей, тем более с добавлением любимого мной твердого сыра.
    Лично. Два Александра и я - одна "банда". Ghie в гости к ним!

  5. У нас в супермаркете кабачки уже есть в продаже. Ну и рецепт есть бесплатный, так что будем наслаждаться пирогом с морковкой и кабачком.

  6. Очень аппетитно выглядит ваш интересный пирог, люблю всякую выпечку из кабачков)

  7. Очень оригинально, интересно и аппетитно! Беру себе в закладки и на днях буду готовить это чудо! Благодарю)

  8. Какой пирог красивый ну просто заглядение - кабачки и морковь в начинке - красота.

  9. Какой красивый пирог получился - очень аппетитный. И начинка вкусная. Нужно испечь такое чудо.

  10. аппетитный пирог, спасибо за рецепт!:)

  11. Скоро поспеют кабачки на огороде, надо будет приготовить такой пирог.

  12. Представляю, какая это вкуснятинка!

  13. Несладкий пирог с морковью и кабачком "Интересный" мне уже по вкусу, так как мне нравится такого рода выпечка

  14. Интересно выложен пирог и выглядит красиво.Спасибо,беру в свою копилку.

  15. Красиво, вкусно и полезно! Я кабачок люблю в любом виде, спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.