Новый год 2014 — правильное меню

Для такого чтоб последующий год стал успешным, необходимо задобрить «владелицу» года. 2014 годом управляет синяя/голубая (Зеленоватая) Лошадка. Какие яства станут уместными на празднестве? Что приготовить для ублажения "хозяйки года". Правильно подобранные угощения принесут счастье и изобилие в наступающем году.

Итак, что любит лошадь? Лошадь является животным травоядным и любит зелень, овощи и, конечно, злаки. Хлеб – любимое лакомство лошадки (предпочтительнее ржаной, отрубной, черный).

Не рекомендуется (!) подавать на стол блюда из конины, а также готовить блюда в форме лошадиных голов и изображений. Не желательны консервы в любых проявлениях.

 сервировка новогоднего стола

Горячие блюда

Главным и основным кушаньем на праздничном столе является горячее блюдо. Лошадь обожает зелень, овощи и корнеплоды – картофель, морковку, свеклу и прочие. Рекомендуется большое значение уделить овощным блюдам – запеканки, жаренные и тушеные овощи, соусы. Хорошим решением будет картошка, поджаренная в виде тонких длинных ломтиков и уложенная в форме стога сена. Уместным блюдом будет и традиционная «сельдь под шубой».

Лошадь не является «мясоедкой» и не рекомендуется включать в меню мясо на новогодний стол. Но можно пойти и на хитрость: замаскировать блюдо из мяса пучками зелени или овощами (например, мясо под картошкой или зеленью).

Салаты и холодные закуски

Салаты из овощей (моркови, яблок, картофеля) с обилием зелени – идеальное решение для стола в новогоднюю ночь 2014 г.. Из овощей можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. С добавление овса (любимое лакомство лошади) можно также приготовить множество салатов. Сухофрукты также приветствуются лошадью.

Десерты и сладости

А знаете ли вы, что лошадь ужасная сладкоежка и обожает сахар, сухофрукты, тыкву, яблоки и прочие вкусности. Из ее любимых ингредиентов можно приготовить любые десерты. Приветствуется использование овса (можно овсяные хлопья «Геркулес»). Обилие сладостей на столе будет как раз к месту. Лошадь просто обожает фрукты, тыкву, бананы, яблоки. Различные вариации данных продуктов внесут разнообразие.

При чаепитии обязательно используйте сахар кусочками (рафинад) – это любимое лакомство лошади.

сервировка новогоднего стола 2

Сервировка стола

Сервировка в новогоднюю ночь должна быть праздничной!Скатерть, салфетки рекомендуется использовать в синих, голубых, зеленоватых или фиолетовых цветах. Компромиссом могут стать цвета золота, символизирующие богатство. Рекомендуется поставить в центре стола фигурку символа года – лошадь, окружив ее овсом или золотыми монетками. А вот свечи использовать не стоит – они несут опасность для элемента (дерево) года.

Коронным символом года станет подкова. Как известно, подкова является символом счастья и удачи. Это просто невероятное совпадение и им нужно воспользоваться. Подкова станет символом всего будущего года (помните, что располагать ее нужно «рогами» вверх). Подкову можно разместить в центре стола или около каждой персоны.

Магическое и роскошное блюдо на новый год – это любое блюдо в форме подковы. В форме подковы можно выложить как горячее основное блюдо, так и абсолютно любой салат (для придания золотого цвета – просто смажьте подковку майонезом или посыпьте желтыми пряностями). В форме подковок можно испечь и печенье, и торт. Как вариант можно приготовить по подкове на каждую персону. Не упускайте в новый год отведать денежное и самое удачливое блюдо в форме подковы и удача обрушится на вас очень скоро.

Приятного аппетита! С новым годом!

Метки записи:

,


Комментарии к записи " Новый год 2014 — правильное меню"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорошие, нужные советы! Мне понравилось! Потому что очень часто в суете мирской, мы забываем про какие-то маленькие тонкости, которые и делают праздник - праздником! Счастья в новом году!

  2. хороший сайт мне нравится удачи админу

  3. Очень хороший сайт! Нашел много полезной информации! Советую обратить внимание на статью с инвестициями.

  4. Хорошие советы. Чаще всего основное внимание уделяется изобилию стола, готовится много тяжелых, насыщенных кушаний, что не так уж и обязательно, учитывая ночное время. Не менее важно все это подать с какой-нибудь изюминкой.

  5. Здравствуйте! Я любитель вкусно покушать))) Очень хорошая статья, советую всем прочитать и взять на заметку)

  6. Здравствуйте! Статья , действительно, интересная. С интересом прочитала про инвестиции. Подумаю об этом способе заработка... Спасибо

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.