Очень ленивые голубцы для тех, кто не любит готовить

После изматывающего трудового дня, на приготовление ужина не остается ни сил, ни времени. Если ситуация знакома, тогда можно воспользоваться рецептом «очень ленивых голубцов» и ужин будет готов через 30 минут. Домашние довольны и еще останется время на просмотр любимой передачи.

«Очень ленивые голубцы» отличаются от классических тем, что не нужно отваривать капусту и заворачивать в нее фарш, а от ленивых тем, что не надо делать котлеты и запекать. В общем, берем все ингредиенты смешиваем и получается очень лениво, но вкусно.

Состав:

ингридиенты для ленивых голубцов

• 500 г смешанного фарша (70% говядины, 30% свинины). Фарш лучше приготовить дома, но можно купить в магазине готовый.
• 500 г молодой капусты
• 150 г круглого риса
• 1 морковь
• головка репчатого лука
• 15 г растительного масла
• перец, соль 

Приготовление:

1. Крупу промываем и готовим по классической схеме (пропорция 1:2), солим, ставим на огонь. Когда рис закипит, варим 20 минут на медленном огне.

ленивые голубцы

2. Морковь и лук чистим. Лук режем мелко, морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

ленивые голубцы

3. Берем глубокую сковороду, смазываем растительным маслом (примерно 2 ст. л.), ставим на огонь, обжариваем лук и морковь. Готовим до прозрачности лука.

ленивые голубцы

4. Добавляем фарш к луку и моркови, солим и обжариваем до готовности фарша. Стараемся фарш хорошо разминать, чтоб он стал однородно приготовленным и без крупных комочков. Не забываем постоянно помешивать.

ленивые голубцы

5. Пока готовится фарш и рис, шинкуем капусту. 

 ленивые-голубцы

6. Готовый фарш пересыпаем в кастрюлю и теперь тушим капусту, можно это сделать на той же сковороде, по необходимости добавить масло, солим.

ленивые голубцы

7. Готовые рис и капусту добавляем к фаршу, перемешиваем. Для усиления вкуса можно добавить укроп или петрушку.

Подавать с деревенским овощным салатом. Очень вкусно это блюдо со сметаной.

ленивые голубцы

Приятного аппетита!



Посмотреть последние комментарии
  1. я лениться не любитель, но блюдо попробовать приготовить хочу) должно вкусно быть)

  2. Я готовлю такие ленивые голубцы, только укладываю все ингредиенты слоями и тушу с томатным соусом. Это очень вкусно!!!

  3. И я всегда за такой рецепт приготовления ленивых голубцов. Ну и что, что они очень ленивые, зато очень вкусные.

  4. Лет 10, как ушли от рецептов голубцов и их ленивых сородичей. А вот очень ленивые голубцы супруга часто готовит. Вкусное блюдо получается.

  5. Готовлю такое блюдо, только вместо говяжьего фарша беру куриный готовый фарш.
    Надо будет не полениться и приготовить домашний фарш, чтобы оценить разницу.

  6. очень понравился рецепт!всё подробно описано.спасибо автору!

  7. Рецепт крутой очень понравился. Сделал сам вышло очень вкусно!!! Спасибо автору!!!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.