Оладьи со сгущенкой

После трудного трудового дня хозяйкам хочется побаловать и удивить своё семейство. Приходя домой с работы, мы часто устаем и готовим те блюда, которые не занимают большое количество нашего времени. Конечно ,купить что-нибудь к чаю мы можем и в магазинах, сегодня практически все продуктовые магазин предлагают своим покупателям широкий ассортимент сладкого. Но хочется иногда что-то сделать свои руками, не затрачивая на приготовления блюда много времени. Одним из таких сладких блюд можно считать оладьи. Именно их мы сегодня с Вами и будем готовить.

оладьи со сгущенкой

Оладьи со сгущенкой

Для приготовления оладий нам понадобится:

1. Кефир – 300 мл.

2. Яйцо – 2 шт.

3. Мука – 250 гр.

4.Масло раст. – 200 мл.

5. Сахар - 6 ст. л.

6. Соль - 1/2 ч. л. без горки

7. Сода - 1/2 ч. л. без горки

8. Ваниль - 0,005 гр. (пакетик)

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Кефир слегка подогреть. Смешать яйца с сахаром и кефиром, и все хорошенько взбить. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку. Всыпать соль. И в конце добавить соду и ванилин. Все хорошо перемешать. Тесто получится, как густая сметана. Дать тесту постоять минут 15. Жарить на раскаленной сковороде, на растительном масле, на среднем огне, тогда оладьи хорошо пропекутся. Выложить оладьи, сначала на бумажное полотенце, чтоб стекло масло, а затем на блюдце. Сверху оладьи полить сгущенкой, а также можно и сметаной, вареньем, повидлом и т. д.

Такое лакомство обязательно должно побаловать ваших домашних.

Приятного Вам чаепития!

оладьи со сгущенкой

Метки записи:

, ,


Комментарии к записи " Оладьи со сгущенкой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Мм..так бы и съел,какие аппетитные.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.