Овощное рагу

Тушеные овощи – блюдо, в меню не заменимое. Их готовят из свежих и замороженных продуктов. Они могут быть самостоятельной едой и гарниром. За счет «богатого» вкуса и эффектного внешнего вида овощное рагу можно смело подавать к праздничному столу, немного уменьшив количество закусок, оно их компенсирует.

Чтобы приготовить тушеные овощи необходимо:

• 200 г резанной стручковой фасоли, свежей или замороженной;

• большая луковица;

• 2 помидора;

• растительное масло;

• ломтик корневого сельдерея, 40–60 г;

• небольшой ломтик очищенной тыквы;

• сладкий перец или 2 половинки разного цвета;

• по 1–2 вареных морковки и картошки;

• щепотка куркумы;

• специи;

• пряная зелень по желанию.

овощное рагу

Как приготовить:

1. Фасоль сварить за 4–6 мин при среднем кипении (мороженую – за 3 мин), облить холодной водой для сохранения цвета.

2. Лук нарезать, потомить в сотейнике или в жаровне до полупрозрачности в 1–2 ложках масла, для улучшения вкуса посыпать 1 ч. л. сахара и чуть сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

3. Помидоры очистить и очень мелко нарезать или измельчить блендером, положить к луку, смешать, тушить до получения густой массы, напоминающий соус. В зависимости от сезона и наличия свежие помидоры можно заменить солеными или маринованными.

4. Сельдерей мелко натереть, положить в помидорный соус.

5. Тыкву нарезать кусочками, перец – соломкой, высыпать в жаровню вместе с фасолью, добавить масло, тушить под крышкой 10–15 мин.

6. Добавить в тушеные овощи нарезанные морковь и картошку, сдобрить куркумой, смешать, попробовать и по вкусу подсолить и поперчить. Тушить 10 мин. Одновременно с вареными овощами можно положить тертое кисло-сладкое яблоко.

7. Подавать овощное рагу с пылу, с жару, посыпав заранее нарезанной огородной зеленью.

 

Метки записи:

, ,


Комментарии к записи " Овощное рагу"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо большое за рецепт,получилось безумно вкусно вся семья довольна!

  2. Замечательное рагу. Такие рецепты всегда кстати. Я очень люблю всякие овощи и коллекционирую рецепты овощных блюд. Этот рецепт я тоже добавлю к своей "поваренной книге" )) Спасибо

  3. Отличное блюдо очень вкусное прекрасно выгладит всем советую читать и готовить

  4. круто и вкусно

  5. Овощное рагу просто огонь приготовил своей бабушке очень понравилось! Спасибо за рецепт

  6. Сейчас лето и рецепт такого рагу очень кстати. Всё просто, легко и доступно. Рецепт изложен так, что хочется его применить. Я попробую приготовить.

  7. Отличное блюдо.вся семья довольна!

  8. Овощное рагу обожаем и потому спасибо за рецепт очень вкусненько получилось. Всем советую попробовать это овощное рагу пальчики оближите)!

  9. ммм...надо будет замутить

  10. Вкусненько и питательно, а самое главное что это правильное питание!

  11. Хочу тоже научится готовить, былобы классно

  12. Как раз то блюдо, которое необходимо в холодное время года. Такое кол-во овощей способствует пополнению витаминов в холодное время года, я с радостью готовлю его и зимой и летом!

  13. Отличное рагу
    Кушали всей семьей ,наслаждаясь изысканным вкусом овощей
    Всем рекомендую такую вкуснятину)

  14. Считаю что очень даже не плохо. Блюдо которое пригодится всегда

  15. обожаю овощное рагу. узнал новый рецепт его приготовления.

Алёна, Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.