Печенье с шоколадом

Шоколадное печенье – сладкая мечта многих детей и даже взрослых. Эти соблазнительные печенюшки с кусочками шоколада так и манят нас с экранов телевизора! Особенно их любят американцы, поэтому этот чудесный шоколадный десерт мы постоянно видим в фильмах и мультиках. Сегодня вы научитесь готовить эти ароматные и такие простые печенья. 

шоколадное печенье

Ингредиенты на шоколадное печенье: 

  • Какао – 5 столовых ложек; 
  • Сливочное масло (лможно взять и маргарин) – 1 пачка, 180 г; 
  • Сахар-песок – 160 г; 
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки; 
  • Просеянная мука (в принципе, можно и не просеивать) –330 г; 
  • Яйцо – 1 штука; 
  • Плитка шоколада любого, который нравится – 90-100 г; 
  • Соль – 1/2 ч. ложки; 
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или гашёная сода – половина ч. ложки);
  • Подсолнечное масло смазать противень – 1-2 ч. ложки. 

шоколадное печенье

Режем сливочное масло или маргарин режем на небольшие кусочки. Если блюдо готовится и для малышей тоже, то экономить не стоит и ради здоровья детей лучше взять за основу масло. 

шоколадное печенье

Пока масло чуть подтаивает, приготовим смесь из сухих ингредиентов. В муку добавляем разрыхлитель, какао, ванильный сахар, соль и перемешиваем.

шоколадное печенье

Теперь масло нужно растереть с сахаром. Удобно делать это блендером или миксером (если масло уже достаточно сильно размягчилось).

шоколадное печенье

Добавляем в смесь сахара и масла яйцо.

шоколадное печенье

Снова перемешиваем. 

шоколадное печенье

После этого ставим на разогрев духовку (200 градусов) и вмешиваем понемногу мучную смесь. 

шоколадное печенье

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки. 

шоколадное печенье

Высыпаем кусочки шоколада в тесто и перемешиваем до однородного состояния. Если вы хотите, чтобы кусочки шоколада были именно сверху, то шоколадку можно не всю вмешивать, а повтыкать кусочки сладости сверху на уже слепленные печенья. 

Итак, формуем будущие печенья: скатываем наше плотное тесто в шарик и сжимаем его руками, чтобы получился не очень тонкий блинчик. Размер печенья можно делать любой. Можно также использовать специальные весёлые формы для выпечки. Выкладываем кружочки на противень, который надо заранее смазать подсолнечным маслом.

шоколадное печенье

Ставим противни (получится примерно 1,5 противня печений) в духовку на 25-30 минут. Готовность десерта проверяем зубочисткой или спичкой.

Печенья очень вкусно поедать с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита! 


Комментарии к записи " Печенье с шоколадом"

Посмотреть последние комментарии
  1. К чашке утреннего кофе очень пододит печенье. Я обычно покупаю его в ближайшей кулинарии. Всегда свежее. Сам никогда не выпекал, хотя в семье считаюсь главным кулинаром. Ведь говорят же, что лучший повар - мужчина.. И не зря говорят. Жена тоже увидела этот рецепт. Она сладкоежка. Ну что же, чтобы угодить супруге попробую, когда будет настроение.

  2. Классный рецепт! Спасибо вам большое! Заходите на мой сайт тоже! Как раз выпустил калькулятор калорийности пищи. Рекомендую испытать!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.