Рагу с фаршем

Из сезонных овощей всегда получается вкусное рагу. Я решил немного разнообразить традиционный рецепт и добавил в него фарш. Результат приятно порадовал и удивил. Фарш делает блюдо более сытным и питательным.

Ингредиенты:

1. Куриный фарш, 250-300 граммов;

2. Морковь, 2-3 штучки;

3. Картошка, 300 граммов;

4. Репчатый лук, 3 головки;

5. Кабачок, 1-2 штучки;

6. Один свежий помидор;

7. Томатный сок, 100-150 миллилитров;

8. Молодая капуста, половинка кочана;

9. Чеснок, 3-4 зубка;

10. Свежий укроп по вкусу;

11. Растительное масло;

12. Соль, перец.

 

Поэтапная инструкция:

1. Картофель очистите и вымойте. Нарезайте картошку маленькими кубиками. Крупно нарезанный картофель не эстетично смотрится в салате и плохо разваривается. Нарезанный картофель сложите в кастрюлю.

рагу
2. Морковку тонко очистите от кожуры. Натрите морковку на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Лично я предпочитаю именно нарезать морковку, а не натирать. В готовом рагу, нарезанная соломкой морковка красивее выглядит, а ее вкус более выразительный. Очищенный лук я нарезаю маленькими кубиками.

3. Морковку и лук предварительно обжарьте на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, выключайте сковородку. Отправьте лук с морковью в кастрюлю для рагу.

овощьное рагу3

4. Кабачки я использовал молодые, нарезал их кубиками.

кабачки
5. Уберите верхние и поврежденные листья с капусты. Затем нашинкуйте капусту тонко и мелко.

капуста

6. Помидор нарезайте кубиками.

помидор
7. Фарш лучше использовать куриный, он довольно нежный и легкий, рагу получается диетическим. Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте фарш. Добавьте соль и черный перец. Чтобы сделать фарш сочнее я добавил немного сливочного масла. По истечению 10 минут смело выключайте сковородку и перекладывайте фарш в кастрюлю.

8. Основные компоненты подготовлены. Перемешайте их в кастрюле, добавьте соль, перец. Из дополнительных специй я использовал смесь для картофеля. Полейте рагу томатным соком и отправляйте готовиться.

рагу с фаршем

9. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Также измельчите свежий укроп. За 5 минут до готовности рагу, добавьте измельченный чеснок и укроп.

овощное рагу с фаршем

 

Приятного аппетита!


Комментарии к записи " Рагу с фаршем"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здорово,великолепно)))

  2. Очень вкусно советую

  3. Попробовала приготовить сама,маме понравилось)

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.