Рагу с фаршем

Из сезонных овощей всегда получается вкусное рагу. Я решил немного разнообразить традиционный рецепт и добавил в него фарш. Результат приятно порадовал и удивил. Фарш делает блюдо более сытным и питательным.

Ингредиенты:

1. Куриный фарш, 250-300 граммов;

2. Морковь, 2-3 штучки;

3. Картошка, 300 граммов;

4. Репчатый лук, 3 головки;

5. Кабачок, 1-2 штучки;

6. Один свежий помидор;

7. Томатный сок, 100-150 миллилитров;

8. Молодая капуста, половинка кочана;

9. Чеснок, 3-4 зубка;

10. Свежий укроп по вкусу;

11. Растительное масло;

12. Соль, перец.

 

Поэтапная инструкция:

1. Картофель очистите и вымойте. Нарезайте картошку маленькими кубиками. Крупно нарезанный картофель не эстетично смотрится в салате и плохо разваривается. Нарезанный картофель сложите в кастрюлю.

рагу
2. Морковку тонко очистите от кожуры. Натрите морковку на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Лично я предпочитаю именно нарезать морковку, а не натирать. В готовом рагу, нарезанная соломкой морковка красивее выглядит, а ее вкус более выразительный. Очищенный лук я нарезаю маленькими кубиками.

3. Морковку и лук предварительно обжарьте на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, выключайте сковородку. Отправьте лук с морковью в кастрюлю для рагу.

овощьное рагу3

4. Кабачки я использовал молодые, нарезал их кубиками.

кабачки
5. Уберите верхние и поврежденные листья с капусты. Затем нашинкуйте капусту тонко и мелко.

капуста

6. Помидор нарезайте кубиками.

помидор
7. Фарш лучше использовать куриный, он довольно нежный и легкий, рагу получается диетическим. Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте фарш. Добавьте соль и черный перец. Чтобы сделать фарш сочнее я добавил немного сливочного масла. По истечению 10 минут смело выключайте сковородку и перекладывайте фарш в кастрюлю.

8. Основные компоненты подготовлены. Перемешайте их в кастрюле, добавьте соль, перец. Из дополнительных специй я использовал смесь для картофеля. Полейте рагу томатным соком и отправляйте готовиться.

рагу с фаршем

9. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Также измельчите свежий укроп. За 5 минут до готовности рагу, добавьте измельченный чеснок и укроп.

овощное рагу с фаршем

 

Приятного аппетита!


Комментарии к записи " Рагу с фаршем"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здорово,великолепно)))

  2. Очень вкусно советую

  3. Попробовала приготовить сама,маме понравилось)

  4. Спасибо мне понравилось ! Очень вкусно . Хорошие рецепты!

  5. Хорошие рецепты, очень понравилось.Большое спасибо!

  6. Действительно вкусно)

  7. Ммм, пальчики оближешь. Моей семье очень понравилось блюдо)) Спасибо !

  8. Спасибо за столь замечательный рецепт. Бегу уже готовить данное блюдо

  9. Очень вкусный и легкий рецепт. Будет идеально приготовить такое рагу летом или осенью, когда еще много свежих и сочных овощей!

  10. Спасибо за вкусные рецепты. Попробовала приготовить, получилось очень вкусно и муж оценил! Ждем еще)

  11. Очень вкусно выглядит! Обязательно приготовлю!

  12. Для начинающих поваров само-то :)

  13. Спасибо большое,раньше готовил только овощное рану,но как увидел в этой статье новый рецепт,решили приготовить ,очень вкусно,вся семья рада,дети кушают с удовольствием,все делал как в рецепте,приятного аппетита

  14. Спасибо за рецепт!Мой муж и я восторге это наше любимое блюдо! Спасибо!

  15. Отличное рагу,как раз на диете,побольше вкусных овощей всегда приятно!

  16. Очень вкустно выглядит !!

    буду дома делать !!

  17. Очень аппетитно. Люблю рагу. Но из фарша еще не пробовала.

  18. Очень вкусный рецепт. Мне мама часто готовит такой)

  19. Да выглядит аппетитно, это еда для для мужчин, нам мясо подавай, хочу ногу барашки в фольге запечённую. класс

  20. Аппетитное блюдо. Спасибо администратору за рецепты.

  21. Очень вкусный и легкий рецепт. Я часто готовлю это блюдо. Так как готовиться бистро. Готовлю в мультиварке.

  22. Хорошое блюдо, все делал как описал автор по его рецепту! получилось изумительно вкусно советую всем!!! спасибо автору.

  23. Интересный рецепт рагу с фаршем ещё ни разу не пробовали готовить. Обязательно попробуем.

Мария Крупнова, Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.