Рецепт халвы из семечек

Самая популярная из восточных сладостей - халва. Готовится она в основном из орехов, сахара и семян. Но есть много и других рецептов: из кукурузы, манки, моркови, меда, картофеля – этот список разновидностей можно перечислять и дальше.

Мы хотим вам предложить рецепт самой популярной халвы, знакомой всем нам с детства – из семечек. Приготовив халву из семечек, вы получите не только удивительную сладость, но и заряд бодрости на весь день!

Ингредиенты:

подсолнечное масло (с запахом) – 1 стакан

подсолнечные семечки (очищенные) – 4 стакана

сахар и вода – по 1,5 стакана

мука – 2 стакана (можно взять немного больше)
Халва из семечек

Приготовление:

  1. На сухой сковороде обжарьте семечки. Главное – не переусердствуйте, чтобы они не пережарились! Постоянно помешивайте, как только они станут светло-коричневого цвета, снимите семечки со сковороды.
  2. Дайте семечкам остыть. Пока они остывают, обжарьте муку также на сухой сковороде.
  3. Семечки перемешайте с мукой. Затем измельчите в кофемолке.
  4. В воду добавьте сахар, немного перемешайте, и варите на небольшом или минимальном огне, пока сахарный сироп не станет густым.
  5. Сахарным сиропом залейте перемолотую смесь. Влейте подсолнечное масло и все перемешайте.
  6. Формочки для халвы могут быть очень разными, независимо от размера. Выберите любые и разложите по ним халву.
  7. Благоухающие заготовки отправьте на 6 часов в морозильную камеру.

Халва из семечек

Домашняя халва из семечек готова! Она намного вкуснее магазинной халвы. Приятного вам наслаждения!

Метки записи:

,


Комментарии к записи " Рецепт халвы из семечек"

Посмотреть последние комментарии
  1. Моя мама обожает халву! Надо приготовить, оказывается так просто и рецепт очень понравился - оригинально.

  2. Спасибо за рецепт, опробуем, тем более, что халву мы любим 😉

  3. Я когда то делала такую халву из семечек. Конечно, магазинная мне больше нравится, но эта тоже вкусная получается, первое время, как научилась делать, довольно часто готовила.

  4. Интересный рецепт, никогда не готовила халву и не предполагала, что в рецепте будет мука.

  5. Не сомневаюсь, что домашняя халва вкуснее магазинной. Приготовить ее самостоятельно как-то мысли не было. А может, подходящий рецепт в руки не попадался просто!

  6. Спасибочки за рецепт))

  7. такая халва отличная замена всяких магазинных тортиков и пирожных) халва получается очень очень вкусной и при этом низкокалорийной)

  8. Большое спасибо за отличную статью, ваши рекомендации мне очень помогли.

  9. Спасибо,я очень люблю холву.

  10. Ни когда не думала,что халву можно приготовить дома.Посмотрела рецепт,минимум продуктов и довольно таки простой способ приготовления.Обязательно попробую.Считаю что всё домашнее полезней.Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.