Рулет из кабачков с начинкой из сыра и грибов

Как много замечательных блюд можно приготовить из кабачков! Их можно тушить, фаршировать, обжаривать в кляре, запекать в духовке. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо из этих овощей, которое не только невероятно вкусное, но и выглядит очень ярко – рулет из кабачков с начинкой из сыра и грибов.

Такое на первый взгляд простое блюдо может стать великолепным дополнением к любому праздничному столу.

Итак, начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • 4 шт. – средних головки лука
  • 380 г – муки
  • 6-7 зубчиков – чеснока
  • 4 шт. – средних кабачков
  • 1 пучок – петрушки или укропа
  • 15 г – разрыхлителя
  • 400 мл. – жирных сливок
  • 4 – яйца
  • 550 г – грибов (подходят любые, свежие)
  • 80 мл. – растительного масла
  • 145 г – твердого сыра
  • по вкусу – соль, перец

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, очистите от кожицы, кончики отрежьте. Мякоть натрите на терке, как вам нравится – мелко или крупно.
  2. Смешайте тщательно разрыхлитель, соль, яйца, муку. Добавьте эту массу к натертым кабачкам и хорошенько вымешайте.
  3. Выстелите противень бумагой для выпечки и распределите на нем массу из кабачкового теста.
  4. Запекать это тесто надо не более 40 минут, при 185 градусах – до золотисто-светлого цвета.
  5. Приготовьте начинку: нарежьте крупно грибы, измельчите чеснок с луком. Обжарьте все в масле до готовности грибов, приправив по вкусу солью с перцем.
  6. Нарежьте мелко зелень и натрите сыр на мелкой терке.
  7. На остывший корж выложите подготовленную грибную начинку, посыпьте сверху зеленью с сыром. Заверните аккуратный рулет.

как приготовить вкусно кабачки

Получается прекрасная, аппетитная закуска! Можно фантазировать и готовить такой рулет с любыми другими начинками. В любом случае рулет из кабачков получится неизменно вкусным! Приятного вам аппетита!



Посмотреть последние комментарии
  1. Аппетитно смотрится, так и хочется отведать кусочек рулета из кабачков с начинкой из сыра и грибов.

  2. Кабачки обожаю! Муж у меня больше синенькие любит. А я вот - кабачки. Могу их есть хоть каждый день, когда сезон.

    Спасибо за вкусный рецепт!

  3. Замечательный рецепт. И на праздники, и так. Если не добавлять сливки, то можно приготовить и в пост, как раз по теме. Спасибо! Жду ваших новых рецептов всегда с нетерпением)

  4. Смотрится очень аппетитно, жаль, что сейчас не сезон для кабачков

  5. Рулеты из кабачков никогда не делали, но теперь придется исправиться. Готовить его не просто поэтому приготовим его на праздник, удивим гостей новинкой. Спасибо за идею.

  6. С рулетов из кабачков удивили Вы меня. Впрочем, в отличие от сыра и грибов, я из кабачков не так много блюд и знаю.

  7. Не пробовала делать выпечку с кабачками. Интересный рецепт с очень хорошей начинкой. Грибы и сыр хороши во многих блюдах.

  8. Такой рулет никогда не готовила. Очень аппетитно выглядит, конечно, с сыром и грибами не может быть невкусно!

  9. Очень понравился рецепт рулета из кабачков с начинкой из грибов и сыра! Я пекла наподобие французский киш-лорен с начинкой из кабачков с грибами, поэтому вкус могу себе четко представить. Попробую и рулет, так смачно и красиво выглядит!

  10. Сегодня мужчины цветы все сметают
    С прилавков, и вскоре их дамам подарят,
    Держитесь, мужчины, мы вас поздравляем,
    И денег большущих мешков пожелаем!

    С праздником!!!

  11. Как раз есть кабачки. Уже вянут. Надо срочно есть. Вот только у меня пост. Может слоями попробовать...

  12. Отлично смотрится и уверен, что превосходен этот рулет на вкус, вот закончится пост и попробую приготовить.

  13. Обязательно попробую! Обожаю кабачки и грибы, думаю шикарно будут сочетаться! Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.