Рыбный суп-пюре

Существует множество вариантов приготовления супа с рыбой. Например, можно сварить суп-пюре. Для него понадобится 180 г белой рыбы (филе), половинка луковицы, 1-2 средних картофелины, 1 средняя морковка, 1 ложечка измельченного орегано, половинка ложечки корицы, 75 мл нежирных сливок, рыбный бульон (1-1,5 л). Для украшения готового блюда берут зелень петрушки .

Филе и овощи режут кубиками. Подготовленные продукты вместе с молотой корицей и орегано перекладывают в кастрюльку и заливают половиной бульона. Варят около 20 минут. Кастрюлю убирают с плиты и дают супу немного остыть.

Блендером пюрируют продукты. Добавляют к ним остававшийся бульон и доводят до кипения. Немного охладив, вливают сливки и прогревают суп на медленном огне, не позволяя закипеть.

Подают суп-пюре горячим.

Метки записи:

,


Комментарии к записи " Рыбный суп-пюре"

Посмотреть последние комментарии
  1. Странно, но я до сих пор не попробовала готовить суп с рыбой. Спасибо за рецепт, как нибудь приготовлю.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.