Салат Мимоза

Салаты — это настолько разнообразные блюда, что их названия можно перечислять бесконечно. По сути, это смесь различных продуктов, приправленная майонезом, сметаной, растительным маслом, уксусом, соусом или лимонным соком. И вовсе необязательно, чтобы в состав салата входили только овощи. Часто их готовят с яйцами, мясом, грибами, рыбой или другими морепродуктами. В летнее время, когда доступны свежие овощи, фрукты и зелень, как правило, готовятся лёгкие витаминные салаты, зимою же мы обычно делаем более калорийные и даже сытные салаты. Одним из таких является популярный салат Мимоза, рецепт которого приведён ниже. Такой салат можно приготовить и на праздник, и в будни. Дорогих продуктов не требуется, а на вкус блюдо нравится многим. Делается салат Мимоза с сайрой, продукты в салатник укладываются слоями, поэтому принцип его приготовления несколько напоминает известную всем Сельдь под шубой. Но состав используемых продуктов всё же отличается. В этом салате отсутствует свёкла, зато обязательно имеются яйца.

Салат Мимоза, рецепт

Потребуются:

Салат Мимоза

- сайра консервированная в масле — одна банка
- картофель — 3-4 штуки
- морковка — примерно 3 штуки
- репчатый лук — одна луковица
- куриные яйца — примерно 3-5 штук
- майонез — около 250 грамм
- соль

Порядок приготовления:

- Отварить в подсолёной воде картофель, морковь и яйца, всё остудить и почистить.
- Консервированную сайру выложить в салатницу или глубокую тарелку, размять её с помощью вилочки и смазать майонезом.

Салат Мимоза

- Поверх рыбы на крупной тёрке натереть картофель, немного намазать майонезом.

Салат Мимоза

 

- Лук мелко порезать, распределить его по картофелю.

Салат Мимоза

 

- У отварных яиц отделить белки. Натереть белки крупно поверх лука на тёрке, слегка посолить и тоже немного помазать майонезом.

Салат Мимоза

- На крупной тёрке натереть морковь, распределить её по белковому слою. Опять нанести майонез.

Салат Мимоза

- Оставшиеся яичные желтки натереть на мелкой тёрке, равномерно разложить их по морковному слою.

Салат Мимоза

- Убрать готовый салат из консервов Мимоза в холодильник на часок.
- Подать салат на стол непосредственно перед употреблением.

Салат Мимоза

Натёртые яичные желтки, украшающие салат, придают ему сходство с жёлтыми шариками мимозы, за что блюдо и получило своё название. Из рецепта видно, что вкусный салат Мимоза довольно быстро и легко приготовить. Благодаря своей калорийности он будет особенно уместен на столе зимою и ранней весною.

Приятного аппетита!

Метки записи:

,


Комментарии к записи " Салат Мимоза"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ого, "мимоза" с сайрой. Вкусно. .И разнообразие какое-то.

  2. Салат Мимоза легок в приготовлении и очень нежный на вкус.За это мы его и любим.

  3. Я еще сверху лука немного тру яблоко. А готовить очень быстро. Да и сложности ни какой нет.

  4. А мы всегда с сайрой готовим))

  5. Несложный салат на каждый день.Очень вкусно.Приготовьте дляя себя,своих близких и друзей и все оценят.

  6. Мой любимый салатик
    правда я люблю его дорабатывать
    можно яблока с сыром добавить
    или мандарины положить
    получается более оригинально

  7. Этот салат готовлю не очень часто, а лишь тогда, когда намечается какой - нибудь праздник или должны прийти гости, С ингредиентами проблем нет. В любом магазине есть и сайра и овощи. Мой рецепт почти такой же, как у Вас, только я добавляю твердый протертый сыр . Ну и морковку не использую. А может быть с ней вкуснее? Ну что же попробую сделать Мимозу по Вашему рецепту.

  8. Спасибо, записал, всё получилось очень вкусно. И родным понравилось.

  9. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.