Сазан запеченный в фольге

Решил порадовать своих домочадцев  фаршированным луком и картошкой с майонезом сазаном, запеченным в фольге. 

Для приготовления  мне потребовалось:

  • Сазан – среднего размера,
  • немного картофеля,
  • 1 луковица среднего размера,
  • две дольки чеснока,
  • Лимонная кислота,
  • Майонез,
  • рыбные приправы, соль, перец.

Приготовление :

Сначала чистим рыбину.

Чистим картофель, чеснок и лук.Нарезаем лук полу-кольцами и выдавливаем в него два зубчика чеснока. В картофель добавляем немного приправ и майонеза, все перемешиваем, в лук тоже добавляем немного майонеза.

Очищенную тушку  слегка смазываем лимонной кислотой, которая поможет удалить сильный запах и смягчит вкус особым ароматом.

Теперь натираем тушку приправами и майонезом.

Начинаем фаршировать. Сначала укладываем  лук нарезанный полу-кольцами,

Укладываем нашу начинку ранее приготовленную из картофеля с майонезом.

Завершающим этапом нашего уже за фаршированного сазана нужно уложить на фольгу, обернуть его и дать ему пропитаться минут 15 .

Спустя пятнадцать минут отправляем в разогретую за ранее духовку до 180 градусов, на 35 минут.

Спустя 30 минут запекания , вытаскиваем из духовки, разворачиваем и смазываем наше чудо кулинарии тонким слоем майонезика и отправляем в духовку еще на семь минут.

Смотрим если наша рыбка приобрела красивый, румяный и аппетитный вид, то достаем сазанчика из духовки и созываем своих родных пробовать это изумительное и вкусное блюдо.

фаршированный сазан, запеченный в фольге

Приятного аппетита!


Комментарии к записи " Сазан запеченный в фольге"

Посмотреть последние комментарии
  1. а сазан сильно костлявый или нормальная такая рыбка?

  2. Ооох, жаль что у нас шас нет ни сазана, ни фазана :)

  3. Последняя фотография аппетитно смотрится. Сазанами баловал семью когда в Болграде жили у озера Ялпуг. Вот тогда рыбалка была в кайф, да и сазаны готовились по всевозможным рецептам.

  4. Никогда такую рыбку не готовила. Это, наверное, очень вкусно.

  5. Очень аппетитно выглядит сазан! Корочка румяная - красота. Люблю рыбу запекать в фольге. Спасибо за рецепт!

  6. Красиво смотрится на картинке сазан. Запекала в рукаве. Получился без корочки. Надо в фольге будет попробовать

  7. Только недавно встретив эту рыбу на прилавке в магазине подумала, а что с ней можно сделать. И прошла мимо. И тут Ваш рецепт. Спасибо за такой вариант. В след раз обязательно возьму эту рыбу.

  8. И я люблю рыбку, запеченную в фольге, но картошкой не фаршировала еще. Спасибо за рецепт!

  9. Сазана последний раз ела еще в детстве. Сама эту рыбу никогда не готовила. Посмотрела на фото, и так захотелось попробовать. правда, с рыбой я не особо дружу, но надеюсь, что все у меня получится

  10. Читал рецепт и уже подумывал о том, что надо сходить к знакомому рыбаку за сазаном или что будет у него из свежей рыбы. Думаю, что пока буду ходить к рыбаку аппетит, спровоцированный рецептом, не испарится.

  11. Как раз время подошло осеннее для рыбки сазанчика самый раз. Запекать в фольге одно удовольствие. Сочности нет предела.

  12. Да что же вы все со мной делаете? На одном блоге фаршированная щука, на другом - фаршированный сазан! У меня просто слюньки текут, а рыбы нет! Кто бы поймал?

  13. Люблю такой рецептик) мне жена часто готовит, это самый лучший способ приготовить рыбу на мой взгляд. В фольге такое объедение получается. Спасибо за рецепт!

  14. Почему-то рыбу в фольге не пробовала готовить, мясо - да! Нужно и мне приготовить такого сазана :)

  15. У меня дети рыбу ни в какую не хотят есть! Может ваш рецепт запеченного сазана им понравится...

  16. Сазана как-то давно не запекала. Надо приготовить это блюдо. Благодарю.

  17. Спасибо, подсказали как удалить сильный запах от сазана, а то я его по этой причине не готовила. А так рыбка мясистая , теперь попробую её по вашему вкусному рецепту приготовить.

  18. Хорошо, что моя мама этого сазана не видит, а то бы прямо с монитором его съела 😉

  19. Рыбку, я очень люблю, поэтому часто ее готовлю. Чаще всего люблю запекать подобную рыбку с разными овощами, только без картошки и майонеза. Но выглядит на столько аппетитно, что невозможно устоять, приготовлю по вашему рецепту, спасибо!

  20. Сазанов с Амура на сегодняшний день знакомые пока что не принесли, а вот карасиков обязательно запеку в фольге, благо есть повод.

  21. По большей части мне нравится любая рыба запеченная в фольге, независимо от того сазан это будет или осетрина.

  22. Ой, как сразу захотелось такой рыбки! Изумительный рецепт и отличное блюдо! Спасибо!

  23. Выглядит рыбка очень аппетитно. Мне любая рыбка запеченная в фольге нравится.

  24. Хороший и не сложный рецепт приготовления сазана, А можно другую рыбку так сделать или это только для этого вида подходит?

  25. Уж если не получается самому поймать такого вот сазана, то уж приготовить его и съесть нужно обязательно!

  26. Для меня любая рыба хороша, а вот такая, свежевыловленная речная или озерная, да еще так замечательно приготовленная - просто мечта!

  27. Ой! как сразу запеченой рыбки захотелось, прямо хоть все бросай и беги на рыгок за сазаном.

  28. Чудесная рыбка сазан! Жаль у нас не продается в магазинах и в реках не водится!

  29. Все просто и лаконично, но при этом очень и очень вкусно. Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной и сочной!

  30. Так вкусно рассказано, что мне тоже захотелось срочно запечь сазана в фольге.

  31. Да, хорошего сазанчика (не китайского) щас очень трудно найти, но вот когда найду обязательно вашем рецептиком и воспользуюсь.

  32. Одним махом готовится и рыба, и гарнир к ней. Классная идея! Обязательно так рыбку приготовлю.

  33. Давно я не кушала сазана, да еще так красво и аппетитно приготовленного, спасибо за чудесный рецепт.

  34. Вкусно наверное получается. Нужно попросить жену приготовить.

  35. Ну, блюдо царское, рецепт привлекательный, спасибо.

  36. Сазан моя любимая речная рыба - готовить ее одно удовольствие. Понравился рецепт - наличие лука делает сазана особенно вкусным - проверено на 100%
    Запеченый сазан вдвойне вкуснее, спасибо за идею

  37. Пришел с работы, думал чем заняться) Наткнулся в интернете на статью как запечь сазана. Не смог удержаться, благо возле дома есть хороший рыбный магазин. В общем, рецепт очень прост, статья крайне доступно описывает способ приготовления. В итоге получилось очень вкусно, особенно удивилась жена когда вернулась с работы и почувствовала манящий аромат запеченного сазана. Огромное спасибо автору.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.