Решил порадовать своих домочадцев фаршированным луком и картошкой с майонезом сазаном, запеченным в фольге.
Для приготовления мне потребовалось:
- Сазан – среднего размера,
- немного картофеля,
- 1 луковица среднего размера,
- две дольки чеснока,
- Лимонная кислота,
- Майонез,
- рыбные приправы, соль, перец.
Приготовление :
Сначала чистим рыбину.
Чистим картофель, чеснок и лук.Нарезаем лук полу-кольцами и выдавливаем в него два зубчика чеснока. В картофель добавляем немного приправ и майонеза, все перемешиваем, в лук тоже добавляем немного майонеза.
Очищенную тушку слегка смазываем лимонной кислотой, которая поможет удалить сильный запах и смягчит вкус особым ароматом.
Теперь натираем тушку приправами и майонезом.
Начинаем фаршировать. Сначала укладываем лук нарезанный полу-кольцами,
Укладываем нашу начинку ранее приготовленную из картофеля с майонезом.
Завершающим этапом нашего уже за фаршированного сазана нужно уложить на фольгу, обернуть его и дать ему пропитаться минут 15 .
Спустя пятнадцать минут отправляем в разогретую за ранее духовку до 180 градусов, на 35 минут.
Спустя 30 минут запекания , вытаскиваем из духовки, разворачиваем и смазываем наше чудо кулинарии тонким слоем майонезика и отправляем в духовку еще на семь минут.
Смотрим если наша рыбка приобрела красивый, румяный и аппетитный вид, то достаем сазанчика из духовки и созываем своих родных пробовать это изумительное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
а сазан сильно костлявый или нормальная такая рыбка?
Сазан хорошая вкусная и не костлявая рыба.
Ооох, жаль что у нас шас нет ни сазана, ни фазана
Последняя фотография аппетитно смотрится. Сазанами баловал семью когда в Болграде жили у озера Ялпуг. Вот тогда рыбалка была в кайф, да и сазаны готовились по всевозможным рецептам.
Никогда такую рыбку не готовила. Это, наверное, очень вкусно.
Да Арина сазан вкусная рыба, обязательно попробуйте приготовить.
Очень аппетитно выглядит сазан! Корочка румяная - красота. Люблю рыбу запекать в фольге. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Красиво смотрится на картинке сазан. Запекала в рукаве. Получился без корочки. Надо в фольге будет попробовать
Только недавно встретив эту рыбу на прилавке в магазине подумала, а что с ней можно сделать. И прошла мимо. И тут Ваш рецепт. Спасибо за такой вариант. В след раз обязательно возьму эту рыбу.
Виктория, возьмите приготовьте сазана, Вы не пожалеете.
И я люблю рыбку, запеченную в фольге, но картошкой не фаршировала еще. Спасибо за рецепт!
Ольга попробуйте очень вкусно, сазан фаршированный картошечкой, вкуснятинка...
Сазана последний раз ела еще в детстве. Сама эту рыбу никогда не готовила. Посмотрела на фото, и так захотелось попробовать. правда, с рыбой я не особо дружу, но надеюсь, что все у меня получится
Светлана, конечно все получится было бы желание, а приготовить сазана не так уж и сложно.
Читал рецепт и уже подумывал о том, что надо сходить к знакомому рыбаку за сазаном или что будет у него из свежей рыбы. Думаю, что пока буду ходить к рыбаку аппетит, спровоцированный рецептом, не испарится.
Как раз время подошло осеннее для рыбки сазанчика самый раз. Запекать в фольге одно удовольствие. Сочности нет предела.
Да что же вы все со мной делаете? На одном блоге фаршированная щука, на другом - фаршированный сазан! У меня просто слюньки текут, а рыбы нет! Кто бы поймал?
Люблю такой рецептик) мне жена часто готовит, это самый лучший способ приготовить рыбу на мой взгляд. В фольге такое объедение получается. Спасибо за рецепт!
Почему-то рыбу в фольге не пробовала готовить, мясо - да! Нужно и мне приготовить такого сазана
У меня дети рыбу ни в какую не хотят есть! Может ваш рецепт запеченного сазана им понравится...
Сазана как-то давно не запекала. Надо приготовить это блюдо. Благодарю.
Спасибо, подсказали как удалить сильный запах от сазана, а то я его по этой причине не готовила. А так рыбка мясистая , теперь попробую её по вашему вкусному рецепту приготовить.
Хорошо, что моя мама этого сазана не видит, а то бы прямо с монитором его съела 😉
Рыбку, я очень люблю, поэтому часто ее готовлю. Чаще всего люблю запекать подобную рыбку с разными овощами, только без картошки и майонеза. Но выглядит на столько аппетитно, что невозможно устоять, приготовлю по вашему рецепту, спасибо!
Сазанов с Амура на сегодняшний день знакомые пока что не принесли, а вот карасиков обязательно запеку в фольге, благо есть повод.
По большей части мне нравится любая рыба запеченная в фольге, независимо от того сазан это будет или осетрина.
Ой, как сразу захотелось такой рыбки! Изумительный рецепт и отличное блюдо! Спасибо!
Выглядит рыбка очень аппетитно. Мне любая рыбка запеченная в фольге нравится.
Хороший и не сложный рецепт приготовления сазана, А можно другую рыбку так сделать или это только для этого вида подходит?
Оксана таким способом можно приготовить любую рыбу.
Уж если не получается самому поймать такого вот сазана, то уж приготовить его и съесть нужно обязательно!
Для меня любая рыба хороша, а вот такая, свежевыловленная речная или озерная, да еще так замечательно приготовленная - просто мечта!
Ой! как сразу запеченой рыбки захотелось, прямо хоть все бросай и беги на рыгок за сазаном.
Чудесная рыбка сазан! Жаль у нас не продается в магазинах и в реках не водится!
Все просто и лаконично, но при этом очень и очень вкусно. Рыба запеченная в фольге в духовке получается очень нежной и сочной!
Так вкусно рассказано, что мне тоже захотелось срочно запечь сазана в фольге.
Да, хорошего сазанчика (не китайского) щас очень трудно найти, но вот когда найду обязательно вашем рецептиком и воспользуюсь.
Мой сазанчик точно не китайский, сами ловили.
Одним махом готовится и рыба, и гарнир к ней. Классная идея! Обязательно так рыбку приготовлю.
Давно я не кушала сазана, да еще так красво и аппетитно приготовленного, спасибо за чудесный рецепт.
Вкусно наверное получается. Нужно попросить жену приготовить.
Ну, блюдо царское, рецепт привлекательный, спасибо.
Сазан моя любимая речная рыба - готовить ее одно удовольствие. Понравился рецепт - наличие лука делает сазана особенно вкусным - проверено на 100%
Запеченый сазан вдвойне вкуснее, спасибо за идею
Пришел с работы, думал чем заняться) Наткнулся в интернете на статью как запечь сазана. Не смог удержаться, благо возле дома есть хороший рыбный магазин. В общем, рецепт очень прост, статья крайне доступно описывает способ приготовления. В итоге получилось очень вкусно, особенно удивилась жена когда вернулась с работы и почувствовала манящий аромат запеченного сазана. Огромное спасибо автору.