Семга слабосоленая в лимоне с медом

Ингредиенты:

- чистое филе семги - грамм 500

- соль

- молотые травы (итальянские)

- перчик черный

Маринад:

- три ложечки столовые жидкого меда

- пол лимончика

- укроп (сухой)

- 1 л. столовая масла (оливкового)

- смесь перцев свежемолотая (четырех)

Приготовление:

1. Кусочек семги разделите на тоненькие кусочки (порционные).

2. В небольшой емкости смешиваете крупную соль с перцем и травами итальянскими.

3. Маринад. Мед выливаете в ступку, добавляете к нему свежеотжатый сок с половинки лимона, масло оливковое, немножко сухого укропа. Все хорошо перемешиваете.

4. Емкость для маринования рыбки смазываете маринадом (небольшим количеством).

5. Рыбку обваливаете в смеси специй и соли и выкладываете в подготовленную емкость.

6. Заполненную емкость сверху поливаете оставшимся маринадом.

7.Рыбку маринуете 2 часика при комнатной температуре, а потом оставляется в холодильной камере на ночь.

8. Готовую рыбку выкладываете на тарелочку, украшаете маслинами и лимончиком.

Семга слабосоленая в лимоне с медом.



Посмотреть последние комментарии
  1. Очень аппетитно выглядит! Я обычно просто в соли солю (если солю). Захотелось Ваш рецепт испытать. Уж больно вкусно звучит, в лимоне с медом! Ммм...

  2. Обожаю слабосоленую семгу. На мой вкус - лучше такой рыбы ну ничего нет!

  3. Семга очень вкусная рыба мы ее применяем во все блюда которые связанны с рыбой - очень часто делаем из нее суши!

  4. Семгу солю, но такой рецепт встречаю впервые. Спасибо за подсказку.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.