Слойки с творожно — малиновой начинкой

Если хотите порадовать своих домочадцев чем-нибудь небанально сладеньким и в то же время полезным, приготовьте слойки с творожно - малиновой начинкой!  Никто не останется в стороне. 

Слойки с творожно-малиновой начинкой

Ингредиенты:

- 1 пакет покупного слоеного бездрожжевого теста (500 г.)

- 1 упаковка не зерненого творога или творожной массы (200 г.)

- 1/2 стакана свежей малины (в крайнем случае, подойдет и замороженная)

- 1 куриное яйцо

- 2 ст. ложки сахара

- немного подсолнечного масла или муки для посыпки противня.

Слойки с творожно-малиновой начинкой

Первым делом разморозить тесто при комнатной температуре (как правило, для этого требуется немного времени, минут 40). Хорошенько раскатать. 

Слойки с творожно-малиновой начинкой

Разрезать тесто на небольшие квадратики и раскатать их скалкой потоньше на присыпанной мукой поверхности. Размер – на глаз, в зависимости от предпочтений. 

Приготовить начинку, тщательно смешав вместе размятую малину, творожную массу и сахарный песок. 

Слойки с творожно-малиновой начинкой

Смешивая, нужно регулировать ингредиенты так, чтобы начинка не получилась очень жидкой – а то слойки размокнут. 

Слойки с творожно-малиновой начинкой

Края квадратов теста смазать желтком или водой для лучшего склеивания. На один из уголков выложить немного начинки, накрыть второй половиной теста, складывая квадраты по диагонали – чтобы получились треугольные пирожки

Слойки с творожно-малиновой начинкой

Можно сложить прямоугольные слойки, выложив начинку на половину и сложив тесто пополам – дело вкуса и фантазии. Осторожно, но крепко прижать края, чтобы начинка была надежно скрыта внутри и не вытекала. Если положить слишком много начинки – она вылезет наружу, поэтому не стоит усердствовать. 

Слойки с творожно-малиновой начинкой

Можно на каждой слойке сверху сделать аккуратные легкие прорезы ножом. Во-первых, это нужно, чтобы начинка «дышала». Во-вторых, это выглядит красиво – малиновая начинка будет проглядывать в «раскрытых» прорезях пирожков. Те, кто любят ровненькие слойки, можно этот этап пропустить. Промазываем противень маслом. 

Слойки с творожно-малиновой начинкой

Чтобы готовый десерт имел красивую блестящую поверхность, необходимо смазать каждую слойку яйцом или водой, смешанной сахаром. 

Слоечки выложить на противень, смазанный маслом или накрытый пекарской бумагой и слегка «припудренный» мукой, чтобы тесто не прилипло. Отправить в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 180 С. 

Слойки с творожно-малиновой начинкой

Ароматный летний десерт готов! Слойки с малиной вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Другие статьи рубрики "Пирожки и слойки":

Посмотреть последние комментарии
  1. Готовое тесто конечно же хорошо - ожидала рецепт с тестом (( А с готовым - любая начинка хороша в принципе, но малину с творогом никогда не пробовала делать.

    • Sola, слоёное тесто сложно дома самой готовить, проще купить. Если уж делать и тесто, то тогда классическое дрожжевое, на молоке. Но это уже будут не слойки, а ватрушки. :)

  2. Мой парень очень любит слоечки разные! Спасибо за отличный рецепт ,очень вкусно получилось!

  3. Спасибо за отличный рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.