Соленые баклажаны с чесноком, заготовки на зиму

Баклажан - этот овощ без преувеличения можно назвать универсальным. С баклажанами хозяйки не перестают экспериментировать и готовить различные новые блюда. Это относится и к разнообразным заготовкам на зиму: из баклажанов готовят разные салаты и икру, баклажаны солят, фаршируют и маринуют.

Повышенный интерес к овощам объясняется просто – они не только полезные, но и невероятно вкусные и даже имитируют вкус грибочков! Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт на зиму, по вкусу напоминающий соленые грибы. Это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем просто!

Соленые баклажаны с чесноком. Заготовки на зиму.

Ингредиенты:

6 л – воды;

12 кг – средних или маленьких баклажанов;

250 г – соли;

320 г – очищенного чеснока;

25 шт. – лавровых листьев;

Приготовление:

1. Сначала надо приготовить рассол, вскипятив воду с лавровыми листьями и солью.

2. Затем положить в рассол вымытые овощи. Проварить их около 7 минут и сразу переложить для остывания в холодную воду.

3. После охлаждения баклажаны следует отжать хорошенько от лишней жидкости и разрезать так, чтобы разрезы немного не доходили до плодоножек.

4. Серединку каждого баклажана наполнить небольшим количеством измельченного чеснока.

5. Прижать половинки овощей плотно и переложить в тару для засолки.

6. Залить рассолом баклажаны, положить сверху груз и дать постоять так 2 дня.

7. Рассол за кипятить, баклажаны переложить в подготовленные банки.

8. Залить овощи кипящим рассолом и закрыть сразу крышками.

Соленые баклажаны с чесноком. Заготовки на зиму.

Такие баклажаны очень пригодятся вам зимой!  Из них можно приготовить рулеты с любыми начинками или использовать в салатах. Да и просто, порезанные кусочками и приправленные зеленью с лучком – они станут прекрасной закуской к любым гарнирам.  Желаем приятного аппетита, удачных заготовок!



Посмотреть последние комментарии
  1. Обожаю баклажаны - в любом виде! Вкусно, полезно и гостям приятно подавать! Очень хороший рецептик, огромное спасибо) Угодили!

  2. Даже не думала, что баклажаны солить можно. У меня от одного названия слюнки потекли. Вкуснятина!

  3. Делаю такие соленый баклажаны. Разлетаются на ура самые первые.

  4. Ой, ой, уже хочу такие баклажанчики... Обожаю...

  5. Как же я люблю маринады, особенно то период когда их уже вскрываешь. Вкуснятина! Баклажаны обычно использую только в баклажанную икру. Нужно попробовать приготовить их по вашему рецепту соленые с чесноком. Зимой все свое в радость, а когда вкусно, и летние хлопоты с удовольствием вспоминаешь.

  6. Тоже солю баклажаны, но внутрь добавляю еще и морковь с зеленью. Уходят на ура!Ё

  7. спасибо за отличный рецепт.лично я обожаю баклажаны в любом виде.так что обязательно попробую этот рецепт

  8. Таким образом засоленные баклажаны и по виду и по вкусу напоминают грибы.По крайней мере,когда мама подавала их на стол,гости принимали их за грибы.

  9. Обожаю баклажаны.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.