Сырники

Всем известно о пользе творога. Есть его нужно обязательно. Но для тех кто не любит творог в обычном виде, можно приготовить сырники. Сырники - это вкусное и полезное блюдо одновременно. Они легко готовятся. Приготовив их, вы порадуете близких вкусным лакомством к чаю! Для приготовления сырников нам понадобится: творог, яйцо, ванилин, сахар, мука, масло растительное.

Ингредиенты:

Сырники

творог - 200 г;
яйцо - 1 шт;
ванилин - на кончике чайной ложки;
сахар - 2 ст. ложки;
мука - 2 ст. ложки;
растительное масло - 40 г.

1. Приступаем к приготовлению сырников. Берем чистую глубокую посуду. Выкладываем в неё творог.

Сырники

2. Разбиваем яйцо в творог.

Сырники

3. Засыпаем две столовые ложки сахара.

Сырники

4. Добавляем щепотку ванилина.

Сырники

5. Перемешиваем все до однородной массы.

Сырники

6. Теперь добавляем две столовые ложки муки с горочкой, чтоб яйцо с мукой придали клейкость.

Сырники

7. Тем временем ставим сковородку на средний огонь. Даем сковороде разогреться. Добавляем немного масла.

Сырники

8. Зачерпываем тесто большой ложкой и выкладываем на сковородку.

Сырники

9. Придаем круглую форму сырнику. Оставляем на маленьком огне, чтоб схватилась корочка, и сырники не растеклись.

Сырники

10. Когда снизу появляемся корочка, сырники пора переворачивать.

Сырники

11. Обжариваем с двух сторон. Делаем огонь совсем тихо. Даем сырникам пропечься внутри. Не делайте лепешки очень толстыми, иначе они не пропекутся.

Сырники

Всё, наши сырники готовы!

Приятного аппетита!

Сырники


Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.