Торт «Медовик»

Аппетитный торт и невероятно вкусный, недорогой и красивый. Догадались, что это за торт? Скажете, что такого нет? Позвольте не согласиться с вами. Есть! «Медовик» – сладкий, нежный, тающий во рту торт, настоящее наслаждение и вершина вкуса. Именно его мы и предлагаем вам приготовить на любое событие, а можно и просто без повода, если хочется чего-то вкусненького. Кстати, дорогущая кондитерская продукция в магазинах чаще всего и представляет собой медовые коржи, искусно украшенные ярким кремом.

На заказ «Медовик» тоже не из самых дешевых удовольствий, за продукты и работу, откровенно говоря, «сдирают» огромные деньги. Простой набор ингредиентов, который присутствует в холодильнике любой хозяйки, мед, около 3 часов вашего свободного времени, и вот таким тортом, как на этом фото, вы будете уже сегодня угощать близких людей и удивлять их своим мастерством.

Торт Медовик

Итак, приступим? Для приготовления "Медовика" потребуется:

• полкилограмма муки пшеничной;

• 2 полные ст. ложки любого меда;

• яйца 1 кат. – 2 шт;

• для теста – сливочное масло в количестве 100 граммов;

• 1 стакан сахара;

• пищевая сода не гашеная – 1 полная ч. ложка;

• половинка шоколадки для присыпки торта (на ваш вкус);

• 2 пачки купленного в магазине крема заварного (в данном рецепте именно он используется, но можно использовать любой негустой крем, приготовленный самостоятельно).

Ход приготовления:

1. В большую миску кладем мед, сливочное масло и сахар. Помещаем емкость с данными продуктами на водяную баню и растапливаем содержимое до получения однородной массы.

2. Не снимая с водяной бани, сыпем в медово-масляную массу полную маленькую ложку соды. Хорошенько мешаем в течение еще 1 минуты и снимаем с огня миску. У вас должна получиться пышная масса белого цвета, которая заметно увеличилась в объеме.

3. Далее, в еще не остывшую массу вбиваем яйца и интенсивно перемешиваем.

4. Всыпаем муку в количестве граммов 300. Остальная часть муки пойдет в дело чуть позже. Замешиваем ложкой тесто для медовика, оно пока не будет густым. Отправляем его в холодильник на полчаса.

5. По завершении указанного времени, вынимаем миску с тестом и всыпаем в него еще приблизительно 100 грамм муки и замешиваем так, чтобы тесто и не прилипало к рукам, но и не превратилось слишком в тугое.

6. Делим готовое тесто на 8 равных кусков, каждая часть – один корж для торта.

7. На пергаментном листе бумаги, посыпанном мукой, по очереди раскатываем каждую часть (диаметр должен быть чуть больше задуманного размера). Вилкой нужно поколоть сырой корж. Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке до появления темно-золотистого цвета. Особенно будьте внимательны во времени, это не более 3 минут, поэтому не передержите корж в духовом шкафу и не допустите его сгорания!

8. Быстренько вынимаем готовый корж с духовки. Прикладываем к нему круглой формы (в данном случае – большая крышка с кастрюли) предмет. Пока корж горячий и мягкий обводим его по контуру ножом, обрезая лишнее испеченное тесто, которое будет потом служить нам в качестве украшения.

9. Приготовить крем заварной для пропитки коржей и обмазки торта сверху и по бокам. Смазать кремом поочередно все коржи, а после, так же обильно обмазываем бока и верхний корж торта. По поводу выбора крема, не обязательно останавливаться конкретно на заварном варианте, можно приготовить любой крем. Главное, чтобы он не был слишком густым.

10. Теперь пришло время к обрезкам от коржей. Их необходимо хорошо размять, чтобы получилась мелкая, похожая на панировочные сухари, крошка. Ей нужно обсыпать «Медовик» со всех сторон. Сверху на тортик натереть шоколад.

Торт Медовик

Вот наш торт «Медовик» и готов. Не спорим, трудоемкое занятие. Но, попробовав медовый, лакомый кусочек ваших трудов и стараний, вы поймете, что это того стоило.  Приятного аппетита вам и вашей семье!


Комментарии к записи " Торт «Медовик»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо, медовые тортики пеку часто, мои домашние их обожают!

  2. Вкуснотища-а-а!!! Я тоже медовик люблю, причем как есть, так и печь. Но сейчас поступаю проще - покупаю готовые коржи и делаю только крем (много-много, чтобы торт был хорошо пропитан). В особом почете медовик с кофейным кремом. Спасибо, что напомнили - сделаю сегодня:)

  3. Мне такой тортик по вкусу, часто делаю сама а в магазине покупаю изредка. когда ленюсь)))

  4. мой любимый тортик...

  5. Это был первый торт, который научилась печь. А крем я делаю сама и заварной, и сметанный. Последний больше люблю.

  6. Медовик, один из самых моих любимых! Давно мы не пекли этот тортик, обычно мы крем для тортов не покупаем, но думаю если времени не так уж много, то и покупной будет не плохо, спасибо, что напомнили, об этой замечательной выпечке.

  7. А я варю заварной крем и смешиваю его со сливочным. Очень вкусно.

  8. Сегодня испытала ваш рецепт. Получился очень вкусный тортик. Возьму на вооружение. И готовить не сложно.

  9. Такой тортик иногда покупаю, но оказывается всё это можно и самому приготовить. Спасибо за рецепт.

  10. очень вкусный торт я печь не умею но когда мама выпекает такой торт,то очень вкусный получается.Никогда не надоест его кушать, я готов хоть каждый день его есть . спасибо за рецепт!

  11. Тортик моего детства, сейчас редко пеку торты=)

  12. Соглашусь со многими тортик детства , я даже сама его готовила , но торт пропитовала грушевым вареньем. Тоже очень вкусно.

  13. Очень калорийный торт. С ним нужно по-аккуратнее. Очень хорошо смотрится на праздничном столе

  14. Спасибо большое за информацию) Давно хотелось сделать медовик, но как-то руки не доходили, да и не знал рецепта и техники приготовления, а тут ваша статья, со всеми описаниями, спасибо большое!) Кстати, присыпку сверху можно делать из остатков коржей, или пересушенного коржа)

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.