Торт-суфле с мармеладом

Была у меня одна давняя мечта — научиться готовить самостоятельно суфле! Да чтобы такое же было, как в магазине: белое, нежное, форму держало и во рту таяло! А уж домашний торт с таким суфле сделать — было бы вообще замечательно! Изучал я, изучал информацию в сети, как же такое белое чудо дома сотворить можно, способы разные испробовал и, наконец, приготовил торт-суфле бисквитный, который теперь и вам показать можно — похвастаться, да и рецептом поделиться! Суфле для тортика получилось как надо, хоть мне и пришлось прибегнуть к сообразительности в связи с отсутствием дома разъёмной формы. Вместо неё использовал подручные материалы, а именно поддон мультиварки, предназначенный для варки на пару. Он заменил мне форму и по размеру подошёл, так как и бисквиты я готовил в мультиварке. Испробовал я разные рецепты суфле, но в этот раз приготовил сметанное суфле для торта и не пожалел. Надеюсь, что мой подробный рецепт с фотографиями поможет и вам порадовать свою семью нарядным и очень вкусным праздничным тортиком.

Торт-суфле с мармеладом

Торт-суфле в домашних условиях

Рецепт:

Потребуются для теста:

- мука — один стакан,

- сахар — один стакан,

- куриные яйца — четыре штуки,

- пищевая сода — пол чайной ложки,

- уксус — для гашения соды.

Торт-суфле с мармеладом

Потребуются для суфле:

- молоко - один стакан,

- сметана (25%) - один стакан,

- сахар — полстакана,

- желатин — одна пачка (20 г).

Торт-суфле с мармеладом

Для пропитки и украшения:

- сметана — около 100 г,

- сахар — примерно две столовые ложки,

- мармелад,

- зефир.


Порядок приготовления

Готовим бисквиты для торта:

- Отделяем белки от желтков.

- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крутую пену венчиком или специальной насадкой блендера.

Торт-суфле с мармеладом

- Желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной консистенции.

Торт-суфле с мармеладом

- Просеиваем в миску с желтками стакан муки.

Торт-суфле с мармеладом

- Туда же добавляем пол чайной ложки гашёной соды и всё смешиваем.

Торт-суфле с мармеладом

- Последними осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.

Торт-суфле с мармеладом

- Чашку мультиварки (у меня мультиварка Супра) смазываем при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и выливаем в неё тесто. Готовим бисквит в режиме «Выпечка» 45 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность. Сухая палочка подскажет вам, что бисквит пропёкся.

Торт-суфле с мармеладом

 Готовому бисквиту даём остыть и вынимаем его при помощи поддона-пароварки.

Торт-суфле с мармеладом

Готовим суфле:

- Заливаем пачку желатина стаканом молока. Оставляем набухнуть на полчаса.

Торт-суфле с мармеладом

- Выстилаем паровой поддон мультиварки фольгой, чтобы жидкое суфле не вытекло сквозь отверстия.

Торт-суфле с мармеладом

- Ставим миску с желатином на небольшой огонь и нагреваем, помешивая массу ложкой, пока желатин совсем не растворится. Кипятить не надо. Остужаем растворённый в молоке желатин до комнатной температуры.

Торт-суфле с мармеладом

- Добавляем в миску с желатином взбитую с сахаром сметану и всё тщательно смешиваем.

Торт-суфле с мармеладом

- Выливаем в поддон, выстланный фольгой, половину жидкого суфле, кладём цветной мармелад.

Торт-суфле с мармеладом

- Выливаем оставшуюся часть суфле, разравниваем. Ставим суфле в холодильник застывать.

Торт-суфле с мармеладом

- Бисквит разрезаем острым ножом на два коржа. Наносим на один корж взбитую с сахаром сметану, сверху кладём второй.

Торт-суфле с мармеладом

- На застывшее в поддоне суфле наносим сметанный крем, кладём склеенные между собой коржи, накрываем плоским блюдом и всё переворачиваем. Фольгу аккуратно убираем.

Торт-суфле с мармеладом

- Украшаем торт-суфле мармеладом и зефиром.

Симпатичный тортик у нас получился, не правда ли? А наше суфле хорошо держит форму и очень приятной, нежной консистенции. Как видите, приготовление торта-суфле, в принципе, не представляет собой ничего особо сложного. А украсить его вы можете и по-другому. Ещё, по желанию, можно пропитать коржи сиропчиком, и получится ваш собственный вариант подобного торта. Желаю вам удачи и приятного аппетита!


Комментарии к записи " Торт-суфле с мармеладом"

Посмотреть последние комментарии
  1. Январское небо сегодня украсит волшебный свет рождественской звезды. Пусть уют и тепло найдут себе место в каждом уголке вашего дома, а душа расцветет от бескрайнего счастья и взаимной любви!
    Желаю вам ярких эмоций и простых решений жизненных задач! Мира, счастья, удачи и успеха всей вашей семье, друзьям и родным!
    С РОЖДЕСТВОМ!!!

  2. После новогодних праздников уже пора на диету. А у вас тут такая вкуснятина! Хотя два компонента в торте вполне диетические - желатин и мармелад, попробуем приготовить.

  3. Интересный рецепт, спасибо! Суфле, и правда, держит форму. Я тоже попробую приготовить такой тортик к чаю.

  4. Я и суфле уже забыла, когда готовила, не то, что целый торт из него. Хорошо, что есть Ваш рецепт, напомнивший, как приготовить сей вкусный десерт с мармеладом.

  5. Можно, конечно, печь бисквитные коржи и самому, но, в последнее время, супруга все чаще пользуется готовыми бисквитами, чтобы готовить разнообразные торты. Что касается данного рецепта торта - суфле, то я бы исключил из него или зефир или мармелад, уж больно сладкий он, в итоге, получится. А так все здорово!

  6. С удовольствием бы продегустировал кусочек с чаем 😉

  7. Французы считают, что приготовление суфле - это верх кулинарного мастерства. И только тот, кто не сдается делает истинное суфле.
    Поздравляю!

  8. Спасибо за такой подробный рецепт суфле! Обязательно попробую! Успехов!

  9. Торт отличный и рецепт описан подробно, Спасибо.

  10. Рецепт прекрасный.Но я бы добавила фрукты, например киви и мандарины.

  11. Очень нравиться готовить пироги в мультиварке, коржи всегда получаются, а весь процесс не зависит от вас) в общем круто) технологии прогрессируют)

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.