Улитки из творожного теста с фетой и базиликом

Улитки – это оригинальные рулеты с различными начинками. Прекрасная альтернатива пирожкам! Вот только на их приготовление уходит намного меньше времени. Просто заворачиваете в тоненький слой теста аппетитные начинки – и угощение готово! Вкусно и сытно, как не крути!

Приготовьте улитки из творожного теста. Начинка тоже весьма оригинальная: фета с базиликом.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для теста:

вода (теплая) – 120 мл

мука – 370 г

соль – щепотка

разрыхлитель – пакетик

творог – 140 г

сливочное масло – 85 г

Для начинки:

яйца – 2

фета – 220 г

сливочное масло – 45 г

рубленый базилик – 2 стол. л.

вяленые помидоры – небольшая горсть

зеленый лук (мелко рубленый) – 4 стебля

Приготовление:

1. Для теста нарежьте мелко масло и присыпьте мукой. Добавьте творог, разрыхлитель, воду и соль. Замесите творожное тесто и сформируйте из него шарик. Заверните его плотно в пищевую пленку и положите на 40 минут в холодильник.

2. Нарежьте мелко вяленые помидоры и смешайте с фетой, луком и базиликом. Подмешайте к начинке мягкое масло.

3. Тесто раскатайте в тоненький пласт, намажьте начинкой и заверните аккуратным рулетом. Затем нарежьте на кусочки (толщина - примерно 3 см). У вас получатся «улитки».

4. Выложите «улитки» на смазанный маслом противень и смажьте их тщательно сверху взбитыми яйцами. Выпекайте 15 минут (при 170 градусах), пока они не станут золотистого цвета.

Творожные улитки хороши и в горячем, и в холодном виде! Вы можете экспериментировать и готовить их с различными начинками. Желаем приятного аппетита!

Улитки из творожного теста с фетой и базиликом

Метки записи:

,



Посмотреть последние комментарии
  1. Вкус базилика мне не очень по душе. Вот если заменить его другой зеленью, то можно попробовать.

  2. О вкусах не спорят, дело не благодарное, базилик на мой кухне везде, рецепт улитки беру. Спасибо, твит

  3. Спасибо за рецепт,пошёл делать "Улитки".Надеюсь всё получится.

  4. Рецепт хороший! Мне нравится больше в холодном виде! Для начинки можно попробовать грибы вместо яиц.

  5. Спасибо за отличный рецепт, возьму на заметку (тесто интересное). А начинка с фетой, вялеными помидорами и базиликом, это, наверное, что -то...

  6. Такого я еще не пробовал, надо приготовить, если я найду нужные ингредиенты, а, то я живу в маленьком городе.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.