Вишневое варенье

Ах, лето…Разнообразие фруктов и ягод не перестает нас радовать своими богатыми и сочными вкусами, а также обилием в каждой ягодке и дольке ценнейших витаминов, микроэлементов. И очень хочется продлить щедрые летние деньки, чтобы вновь и вновь ощутить кислинку или сладость того или иного ароматного плода. Но к сожалению, природа диктует свои законы. А к счастью, есть такое чудо-изобретение человечества, как консервация! Многие им прекрасно пользуются даже в наши дни, несмотря на то, что магазинные полочки просто ломятся от джемов, повидла или варенья. И мы не будем агитировать к покупке фруктовой консервации сомнительного качества. А вот самостоятельно приготовить вкуснейшее вишневое варенье, заботливо порекомендуем.

Вишневое-варенье

Варенье из вишни

Итак, как сделать в домашних условиях варенье из вишни? Наиболее не только удачным вариантом консервации такого варенья, а и наиболее простым, а также быстрым по времени приготовления, считается следующий рецепт:

1. Промытые плоды вишни желательно отделить от косточки. Но это не принципиально важно, хотя варенье без косточки в пирогах, согласитесь, гораздо вкуснее и приятнее. Поэтому лучше не ленитесь, подготовьте вишню как следует. Чтобы убрать косточки, достаточно использовать в качестве прибора по их извлечению обыкновенную шпильку. Закругленным концом шпильку «вгоняем» в вишенку до середины. Затем, как бы ложечкой, захватываем косточку и вынимаем ее из плода. 

Вишневое-варенье

2. Теперь вишню необходимо засыпать сахаром, чтобы та пустила сок. Ингредиенты берем из расчета: на 1 кг свежих плодов вишни – около 1,25 кг сахарного песка. Хотим заметить, что в отличие от других фруктов, вишня, вступая в реакцию с глюкозой, очень быстро и в большом количестве выделяет сок. Это прекрасно, ведь варенье будет содержать фрукты натуральном виде – без содержания воды. Засыпанная сахаром вишня должна постоять примерно 30–45 минут.

Вишневое-варенье

3. Далее, сочные вишневые плоды ставим на печку и доводим массу до кипения, после чего огонь нужно убавить. Постоянно помешивая, варенье варим в течение 5 минут. Пенку, которая будет появляться в момент кипения кисло-сладких ароматных вишен, следует снимать ложкой. Дальше варенье из вишен остужается до теплого состояния, а потом снова подвергается пятиминутному кипячению. 

Вишневое-варенье
4. После второго раза кипячения вишневое варенье сразу в горячем виде разливается половником по чистым стерилизованным банкам и закупоривается.

Вишневое-варенье

Варенье из спелой кисленькой вишни, потрясающе вкусное и ароматное, готово! Такое лакомство станет очень даже кстати зимой. В нем максимально сохранена витаминная составляющая, особенно аскорбиновая, фолиевая кислоты и железо. К тому же вишневое варенье великолепно сочетается с тостами, блинчиками или просто свежим батоном. Не говоря уже об изумительном вкусе вишен в пирогах, пирожках, на оладушках, сырниках. Вишневая вкуснятина, которая напомнит вам о замечательном лете!


Комментарии к записи " Вишневое варенье"

Посмотреть последние комментарии
  1. самое любимое мое варенье...особенно если вишневое варенье без косточек!!!

  2. И с косточками варенье из вишни вкусное по-своему. Я варю и с косточками, и без них.

  3. Я чуствую его запах, потому как два дня назад, сама варила варенье вишневое. Вишни в этом году очень много и этот запах не передать на экране, его нужно только нюхать и конечно есть зимой это чудесное варенье вспоминая лето.

  4. Вишневое варенье уже наварила. А вот косточки все удобнее вынимать специальным приспособлением. Стоит оно не дорого, а руки чище. Меня эта процедура больше всего раздражает при варке варенья из вишни. Но вкусно!

  5. Попробуйте разбавить варенье водой получится отличный сок мааа

  6. Вишневое варенье - одно из самых вкусных. Я его готовлю ежегодно. Рецепт примерно такой же, как и у Вас. Вот только в этом году вишни очень мало. Да и не только вишни. Погода просто отвратительная. Дожди, холодно. Но на пару банок соберу. Сделаю одну без косточек, а вторую с косточками. По - моему, оно вкуснее. Для пирогов, конечно, не подойдет. А с чаем - просто замечательно.

  7. Не смогла удержаться и написать)) Вчера с косточками варила и не получилось варенье, а скукожились все ягодки, а сиропа море прям. Но у нас погода такая была в момент созревания - дожди лили. И даже в клубничном один сироп, ягода прям водой напитанная.

  8. Очень вкусно и полезно Буду использовать Сайт интересный

  9. Мне больше всего нравится вишневое варенье, самые вкусные пирожки и вертуты только с него получаются.

  10. Вместо шпильки можно пинцет хирургический глазной использовать. В принципе удобно если приноровиться.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.