Вкусные блины

Кому из нас с самого детства не знакомо такое блюдо, как блины? Ими потчевали нас заботливые мамы и бабушки. Считается, что блины были чуть ли не самыми первыми мучными изделиями и готовились ещё с доисторических времён. Они являлись основным блюдом Масленичной недели на Руси. Домашние вкусные блины с маслицем, сметанкой или фаршированные разными начинками и сейчас для многих - любимое лакомство.

Приготовление блинов — дело не особо сложное, но для того, чтобы они получились удачно, надо знать некоторые тонкости. О них можно узнать из следующего рецепта.

Домашние блины, рецепт с фото

Потребуются:

- мука — один-два стакана

- молоко — около 0,5 л

- яйца — 2 штуки

- растительное масло — немного в тесто и для обжаривания

- сахар, соль — по вкусу

Вкусные блины

Порядок приготовления:

- Яйца смешать с сахаром и солью.

Вкусные блины

- Взбить их венчиком или просто ложкой до пены.

Вкусные блины

- Добавить молоко и пару ст. ложек растительного масла, всё хорошенько перемешать.

Вкусные блины

- Соединить получившуюся жидкую массу с просеянной мукой так, чтобы не образовались комочки. Это можно сделать двумя разными способами:

1. Муку подсыпать к жидким продуктам постепенно, аккуратно примешивая её.

2. В просеянную муку сначала налить немного молока, смешанного с яйцами и маслом, замешать густое тесто, а потом добавить остальную часть жидких продуктов и ещё раз размешать.

В результате получится тесто для блинов. Оно должно по своей консистенции напоминать сметану.

Вкусные блины

- Разогреть толстостенную сковородку, добавить на дно растительного масла, специальным черпаком налить тесто на сковородку, наклоняя её так, чтобы тесто растеклось равномерно по всей её поверхности. Дать зарумяниться блину с нижней стороны.

Вкусные блины

- Лопаточкой аккуратно поддеть блин и быстро перевернуть его. Дать обжариться блинчику со второй стороны.

Вкусные блины

- Снять блин лопаточкой со сковороды и уложить на блюдо. Печь подобным образом и остальные блинчики, пока не кончится всё тесто. Масло на сковороду добавлять больше необязательно, так как оно уже имеется в тесте.

Вкусные блины

Готовые румяные и очень вкусные блины хорошо смазать сливочным маслом. По желанию блинчики можно нафаршировать творогом, фаршем, яйцами или другой начинкой.

Приятного аппетита!

Вкусные блины

Блины: универсальное тесто - пошаговый рецепт с фото

Метки записи:

, ,


Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.