Закуски на Новый Год, что приготовить

Приближается светлый и радостный праздник - Новый год. По традиции его принято встречать за хлебосольным новогодним столом. И, конечно же, каждая хозяйка подходит к выбору новогоднего меню с особым вниманием. Заранее продумывает блюда, ищет идеи оформления и даже решается на новые кулинарные изыски. 

Есть одна категория вкусностей, без которой не обходится новогоднее застолье – закуски. Подаются в самом начале застолья, служат чем-то вроде перекуса перед основными блюдами. Какие же варианты закусок наиболее подойдут к новогоднему столу? Начнем с того, что грядущий год, это год Козы (или Овцы). Можно задобрить символ нового года его излюбленными лакомствами. А что же любят козочки? Конечно же, морковь и капусту! Итак, закусочное блюдо для новогоднего меню номер один – морковка по-корейски. Огромный плюс этого блюда в том, что его можно приготовить заранее (к примеру, 29 декабря), тем самым сэкономить время 31 числа. К тому же морковка по-корейски может долго храниться, поэтому ее можно приготовить в расчете еще и на первые дни праздника. 

Также козочке будет по душе вторая закуска - маринованная капуста "Провансаль". Такая закуска порадует многих хозяек и их семьи. Ведь капуста делается быстро, хранится долго. Ну и, к большой радости хозяек, ее можно приготовить заранее.

Возможен вариант закуски, который объединит оба выше перечисленных ингредиента в одно вкусное и оригинальное закусочное блюдо. Это закусочные голубцы. Готовятся они также заранее, подаются в менажнице. Дополнить и украсить закуску можно маленькими маринованными корнишонами.

Особым украшением праздничного застолья станут закуски из рыбы. Это вкусно и очень полезно. Первым вариантом может стать рыбное ассорти или так называемая "рыбная тарелка". Отлично на новогоднем столе будут смотреться небольшие рыбные канапе. Замечательные закуски домашнего приготовления – малосольная семга и скумбрия холодного копчения. Причем "закоптить" (а точнее, засолить) вкуснейшую скумбрию может любая хозяйка в домашних условиях. Рыбка солится заранее, потому это тоже отличная экономия времени. Универсальной закуской к новогоднему столу будет рыба в красном маринаде. Ведь ее можно подавать как в качестве холодной закуски, так и как самостоятельное горячее блюдо. 

Внесет разнообразие в список новогодних закусок и сырная тарелка, из трех-четырех видов сыра. Оригинально и вкусно будет смотреться на новогоднем банкете сырный рулет. Чтоб рулет хорошо пропитался, его готовят за сутки до подачи на праздничный стол. Конечно же, приготовление закусок и блюд для новогоднего стола отнимает у каждой хозяйки много времени и сил. Все выше перечисленные закуски готовятся заранее, а это дает возможность разгрузить день 31 декабря. А если еще составить план приготовлений по дням, то можно будет избежать переутомления.

закуски к новогоднему столу 2015
Итак, приблизительный график приготовления закусок:

• 28 декабря – готовим семгу слабосоленую и копченую скумбрию.

• 29 декабря – время для "кроличьих блюд". Готовим закусочные голубцы, маринованную капусту "Провансаль" или морковку по-корейски 

• 30 декабря – настал черед сырного рулета и рыбки в красном маринаде.

• 31 декабря – остается приготовить канапе с рыбой.

Это поможет сэкономить и без того ценное время каждой хозяйке. А также даст возможность порадовать родных и близких разнообразием вкусных закусок.



Посмотреть последние комментарии
  1. Новый год - такой простор для фантазии любой хозяйки! Есть у меня на примете пара-тройка оригинальных салатиков. И непременно рыбная нарезка. И другие деликатесы :)

  2. Благодарю за интересную идею! Уже начинаю закупки )))

  3. Н-да, Новый Год не за горами. Надо уже думать, что приготовить)))

  4. Спасибо за парочку отличных идей.

  5. Да... Скоро начнется суматоха и беготня по магазинам. А рецепты надо искать заранее, чтобы потом не ломать голову, что приготовить на Новый год.

  6. Мясо не ем, а вот от рыбки пока отказаться не могу, да и не хочу. И рыбные закусочки, как всегда, будут кстати! Меню почти готово)

  7. Если бы еще кто-нибудь приготовил за тебя такую вкуснятину, то было бы просто здорово.

  8. Продумать все до мелочей на праздничный стол - задача не из легких. Особенное место надо уделить закускам, ведь они подаются первыми.
    Закуски и салаты заранее не приготовить, они могут храниться от силы 6 часов, это если соблюсти санитарно-гигиенические правила.

  9. Какая точно закуска будет на Новый Год, так это наш любимый салат Оливье.

  10. Не буду ориентироваться ни на какой год Козы, сделаю такие закуски, которые моим домочадцам точно понравятся.

  11. Да уж, что-что, а семга на новой год - ах, как столу! Интересный рецепт!

  12. Моя жена на этот Новый год,
    все же задумала украсить стол разнообразием салатов, преимущественно конечно овощных. Пусть это даже будут самые простые салаты, такие как салат Цезарь , огурчик с редиской, салат с курицей и овощами, главное красиво и вкусно украсить стол.Моя жена в любом случае приготовит знаменитый " крабовый салат" - куда же без него, ностальгия! А вообще украсить стол к этому Новому году считаю можно разного вида капустой, от обычной до пекинской, листьями салата, разноцветным болгарским перцем и тому подобными овощами и зеленью! Сделать такое себе лето на Новогоднем столе,!

  13. Я пока про меню для Новогоднего стола не задумывалась. Все зависит от того, где я буду встречать Новый Год. Но предложенные закуски возьму на заметку. Спасибо!

  14. хорошая и своевременная статья!!!Беру в закладки!

  15. Спасибо за хорошие идеи. А что это у вас за шарики интересные на фото на заднем плане?

  16. Пора готовиться, Новый год у двери! С закусок начинается новогоднее застолье. Ими во многом создается праздничное настроение. Спасибо!

  17. Ого! 4 дня готовиться к Новому году! Я обычно только в последние два дня готовлюсь.

  18. давно искала подобный салат постоянная паника что приготовить. Выглядит главное ооочень по праздничному и очень вкусно. Крутой сайт ставлю в закладки.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.