Заливной пирог

Как часто бывает – внезапный гость на пороге. Так вот случилось и у меня. Холодильник полупустой, а гостя как-то неудобно угощать чаем без пирога. Пришлось фантазировать и готовить на быструю руку из продуктов, которые имелись в наличии. Пирог получился превосходный, а на его приготовление ушло полчаса. 

Начнем, пожалуй, с начинки. Возьмите колбасу, можно как докторскую, так и сырокопченую, порежьте небольшими кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, грамм сто вполне хватит. Лук можно нарезать мелко кубиками или полукольцами, в масле обжарить, пока не станет прозрачный. Все эти ингредиенты смешиваем, добавляем 1 ложку сметаны и отставляем в сторонку.

Переходим к тесту. Количество продуктов пишу приблизительно, так как не люблю отмерять ложками, стаканами, граммами и поэтому все делаю «на глаз». Смешиваем сметану с майонезом в пропорции 1:2, вбиваем 3 яйца, солим, добавляем муку с разрыхлителем. Если его нет, ничего страшного, можно заменить содой. Хорошо перемешиваем, тесто должно напоминать густую сметану. 

Форму для выпекания заливного пирога смажьте подсолнечным маслом. Я люблю использовать силиконовую, ее не надо смазывать и пирог замечательно из нее вынимается. На дно наливаем тесто, приблизительно половину, сверху выкладываем начинку по всей поверхности, на 1 сантиметр, не доходя до края, и завершаем это все остальным тестом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Заливной пирог готовится быстро. Но кроме этого, он еще очень вкусный как в теплом виде, так и холодном. 

Пофантазировав, вы можете придумать и другие начинки не менее вкусные. Приятного аппетита.

Заливной пирог

Метки записи:

, ,


Комментарии к записи " Заливной пирог"

Посмотреть последние комментарии
  1. Люблю такие пироги, готовить просто и быстро, спасибо за рецепт.

  2. Удивительный заливной пирог. Так и можно его прозвать "гости на пороге". Думаю, что у каждой хозяйки должны быть вот такие рецепты на скорую руку.

  3. Какой хороший рецепт заливного пирога. Быстро готовится, а получается очень вкусный. Спасибо, за рецепт, обязательно воспользуюсь им. Твит.

  4. Отличный рецепт. Ведь иногда гости приходят неожиданно, а угостить нечем. А заливной пирог готовится легко и быстро.

  5. быстро, оригинально и очень вкусно, спасибо за рецепт, а я еще люблю помидорку туда положить

  6. Нифига себе полупустой холодильник, такие ингридиенты есть...Думаю, что соду надо погасить, потому что будет чувствоваться горький привкус.

  7. Серьёзное упущение в моей кулинарной практике - пока не пробовал печь заливные пироги! :-(

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.