Диетологи считают, что дуэт мяса с какими угодно дарами огорода просто идеален. Медики имеют в виду его пользу, а гурманы отмечают, помимо нее, вкусовую сочетаемость этих продуктов. Следовательно, предложенный здесь рецепт удовлетворит как специалистов по здоровому питанию, так и ценителей отменной еды. Экономные хозяйки тоже будут довольны: блюдо бюджетное и для повседневного рациона подходящее.
Ингредиенты:
• 400 г свиного фарша с небольшим количеством сала;
• 300 г куриного фарша;
• 15-граммовый пучок черемши;
• 80 г молодой капусты;
• 12 г соли;
• 180 мл нежирного молока;
• 100 г отрубного батона;
• 50 г муки;
• 20–25 г чеснока;
• 130–150 г высококачественного спреда для жаренья или столько же растительного масла.
Приготовление:
В подсоленное молоко погрузить кусочки хлеба. Помять, чтобы они скорее пропитались.
Вымытые капустные листья и черемшу покрошить ножницами.
Смешать обе разновидности перемолотого мяса.
Влить в него молочно-хлебную массу, всыпать зеленую нарезку и мелкорубленые чесночные дольки.
Размешать.
Сформировать маленькие круглые изделия. Тщательно обсыпать каждое мучной панировкой.
Поджарить их. Стоит ли использовать крышку, решит сам кулинар. Без нее корочка будет чуть темнее и плотнее, чем при термообработке в закрытой жаровне. А вот предварительно раскалить масло надо в любом случае.
Котлеты не только аппетитные и душистые, но и эстетичные, потому что на них видны оригинальные нежно-изумрудные прожилки.
Спасибо за вкусный рецепт котлетов, обязательно попробую.