Рецепт белого хлеба в духовке
Без хлеба ни одна пища, даже самая вкусная, не будет сытной и вкусной, ведь именно он – всему голова! Особенно великолепны семейные ужины с ароматными домашними буханочками хлеба.
Теперь и вы можете без особого усилия, своими руками приготовить вкуснейший белый хлеб. Необязательно иметь в наличии хлебопечку, такой хлеб просто идеально печется в духовке. А с приготовлением справится даже новичок! Главное условие – высококачественная мука, и у вас все получится.
Ингредиенты (на одну буханку):
молоко – 15 мл.
мука (высший сорт) – 860 г
растительное масло – 15 мл.
дрожжи – 15 г
сахар – 14 г
соль – 14 г
теплая вода – 280 мл.
Приготовление:
1. В теплой воде растворите полностью дрожжи и сахар.
2. Муку надо просеять несколько раз, затем добавить ее в сладкую дрожжевую жидкость и посолить.
3. Вымешивайте тщательно массу лопаточкой до тех пор, пока в воду не впитается вся мука. Главное, не смешивайте до однородного состояния.
4. Затем влейте масло. Теперь можно замесить упругое тесто, которое должно не липнуть к вашим рукам.
5. Накройте на 50 минут тесто чистым полотенцем.
6. Теперь необходимо обмять тесто, опять прикрыть полотенцем и дать ему расслоиться еще раз.
7. Сформируйте хлеб круглой формы.
8. Противень смажьте маслом, немножко притрусите мукой и выложите сформированную буханку.
9. Подождите, пока она не увеличится примерно в 2-2,5 раза, смажьте верх молоком и можете оправлять в духовку. Запекается белый хлеб 50 минут при 185 градусах. А готовность проверяется как обычно – деревянной шпажкой.
Ароматный, потрясающе вкусный белый хлеб готов! У него очень хрустящая корочка и воздушный мякиш. Испеките обязательно!
Прямо чувствуется аромат домашнего хлеба! Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать испечь самой такой ароматный и душистый хлебушек!
Очень красивый хлеб такой аппетитный! Раньше я всегда сама пекла хлеб в специальных формах, давно это было.
Какой супер-рецепт! Теперь точно попробую сама приготовить хлебушек.
Шикарный и одновременно простой рецепт. Автору спасибо.
Уж очень сомнительно, что такое хлеб можно испечь в домашних условиях "без особых усилий". Лично я с дрожжевым тестом вообще не дружу. Правда, у вас так все четко расписано, что мне захотелось все-таки попробовать.
Замечательно! Порекомендовал своей матери и ей понравилось! Спасибо за рецепт) Автор зачет!
Отлично,попробовал сам ,и очень понравилось,порекомендовал маме ,сказала что вкусней не пробовала,буду и дальше рекомендовать близким!
люблю готовить. решил посмотреть рецепты чего бы испечь .. нашелся этот рецепт хлеб получился вкусным . И самое главное свежий и домашний))
можно добавить от себя что-то . но это все только по желанию