Как часто бывает – внезапный гость на пороге. Так вот случилось и у меня. Холодильник полупустой, а гостя как-то неудобно угощать чаем без пирога. Пришлось фантазировать и готовить на быструю руку из продуктов, которые имелись в наличии. Пирог получился превосходный, а на его приготовление ушло полчаса.
Начнем, пожалуй, с начинки. Возьмите колбасу, можно как докторскую, так и сырокопченую, порежьте небольшими кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, грамм сто вполне хватит. Лук можно нарезать мелко кубиками или полукольцами, в масле обжарить, пока не станет прозрачный. Все эти ингредиенты смешиваем, добавляем 1 ложку сметаны и отставляем в сторонку.
Переходим к тесту. Количество продуктов пишу приблизительно, так как не люблю отмерять ложками, стаканами, граммами и поэтому все делаю «на глаз». Смешиваем сметану с майонезом в пропорции 1:2, вбиваем 3 яйца, солим, добавляем муку с разрыхлителем. Если его нет, ничего страшного, можно заменить содой. Хорошо перемешиваем, тесто должно напоминать густую сметану.
Форму для выпекания заливного пирога смажьте подсолнечным маслом. Я люблю использовать силиконовую, ее не надо смазывать и пирог замечательно из нее вынимается. На дно наливаем тесто, приблизительно половину, сверху выкладываем начинку по всей поверхности, на 1 сантиметр, не доходя до края, и завершаем это все остальным тестом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Заливной пирог готовится быстро. Но кроме этого, он еще очень вкусный как в теплом виде, так и холодном.
Пофантазировав, вы можете придумать и другие начинки не менее вкусные. Приятного аппетита.
Заливной пирог
12 Июн 2014 | Комментариев 8 »
Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:






Твитнуть
Другие статьи рубрики "Пироги":
Комментарии к записи " Заливной пирог"
Посмотреть последние комментарии
Оставьте комментарий к этой записи
Люблю такие пироги, готовить просто и быстро, спасибо за рецепт.
Удивительный заливной пирог. Так и можно его прозвать "гости на пороге". Думаю, что у каждой хозяйки должны быть вот такие рецепты на скорую руку.
Какой хороший рецепт заливного пирога. Быстро готовится, а получается очень вкусный. Спасибо, за рецепт, обязательно воспользуюсь им. Твит.
Отличный рецепт. Ведь иногда гости приходят неожиданно, а угостить нечем. А заливной пирог готовится легко и быстро.
быстро, оригинально и очень вкусно, спасибо за рецепт, а я еще люблю помидорку туда положить
Нифига себе полупустой холодильник, такие ингридиенты есть...Думаю, что соду надо погасить, потому что будет чувствоваться горький привкус.
Хозяин же не сказал, что холодильник пустой, а полупустой это тоже, что и полуполный - много чего найти можно!
Серьёзное упущение в моей кулинарной практике - пока не пробовал печь заливные пироги!