Кальмары, как и все морепродукты, очень полезные. Из них можно готовить множество оригинальных блюд. Но в основном из них готовят салаты или тушат в различных соусах. А ведь тушки кальмаров будто бы специально созданы для фаршировки и подходят для этой цели ничуть не хуже сладкого перца или картофеля! Причем эти моллюски великолепно сочетаются с различными начинками, что позволяет каждый раз готовить совершенно новое оригинальное блюдо.
Фаршируются кальмары необыкновенно легко. Вот один из рецептов.
Ингредиенты:
любая зелень
кальмары – 6 шт.
специи, соль
растительное масло – 6 стол. л.
шампиньоны – 180 г
майонез – пачка
твердый сыр – 140 г
морковь, лук – по 2 шт.
яйца (вареные) – 4-5
Приготовление:
1. Обдайте кальмары горячей водой и удалите с них пленку. Очистите моллюски от внутренностей. Плавники нарежьте тонкими полосками.
2. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
3. Морковь натрите крупно, лук и зелень мелко измельчите, яйца нарежьте соломкой. Все соедините, добавьте плавники, специи, грибы, соль, и перемешайте.
4. Приготовленной начинкой нафаршируйте тушки кальмаров. Аккуратно скрепите края деревянными шпажками.
5. Переложите кальмары в сковородку и полейте майонезом. Запекайте в духовке не более 10 минут (при 200 градусах). Затем посыпьте крупно натертым сыром и запекайте еще 3 минуты.
Фаршированные кальмары готовы! Придумывайте свои начинки, фантазируйте. И наслаждайтесь полезным блюдом!
Мы сегодня обсуждали все такое. Насчет вкусов морских. я все люблю. Особенно кальмара. Мидии тоже.
КУпила сегодня такую штуку.смесь всяких таких морепродуктов. Съела уже.
Как увидела, аж слюнки потекли! Очень люблю кальмары.
Завтра пойду и куплю кальмары и приготовлю по этому рецепту! Невозможно спокойно пройти мимо такого рецепта.