Фаршированные кальмары.

Кальмары, как и все морепродукты, очень полезные. Из них можно готовить множество оригинальных блюд. Но в основном из них готовят салаты или тушат в различных соусах. А ведь тушки кальмаров будто бы специально созданы для фаршировки и подходят для этой цели ничуть не хуже сладкого перца или картофеля! Причем эти моллюски великолепно сочетаются с различными начинками, что позволяет каждый раз готовить совершенно новое оригинальное блюдо.

Фаршируются кальмары необыкновенно легко. Вот один из рецептов.

Ингредиенты:

любая зелень

кальмары – 6 шт.

специи, соль

растительное масло – 6 стол. л.

шампиньоны – 180 г

майонез – пачка

твердый сыр – 140 г

морковь, лук – по 2 шт.

яйца (вареные) – 4-5

Приготовление:

1. Обдайте кальмары горячей водой и удалите с них пленку. Очистите моллюски от внутренностей. Плавники нарежьте тонкими полосками.

2. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

3. Морковь натрите крупно, лук и зелень мелко измельчите, яйца нарежьте соломкой. Все соедините, добавьте плавники, специи, грибы, соль, и перемешайте.

4. Приготовленной начинкой нафаршируйте тушки кальмаров. Аккуратно скрепите края деревянными шпажками.

5. Переложите кальмары в сковородку и полейте майонезом. Запекайте в духовке не более 10 минут (при 200 градусах). Затем посыпьте крупно натертым сыром и запекайте еще 3 минуты.

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары готовы! Придумывайте свои начинки, фантазируйте. И наслаждайтесь полезным блюдом!

Комментарии к записи " Фаршированные кальмары."

Посмотреть последние комментарии
  1. Мы сегодня обсуждали все такое. Насчет вкусов морских. я все люблю. Особенно кальмара. Мидии тоже.

  2. КУпила сегодня такую штуку.смесь всяких таких морепродуктов. Съела уже.

  3. Как увидела, аж слюнки потекли! Очень люблю кальмары.

  4. Завтра пойду и куплю кальмары и приготовлю по этому рецепту! Невозможно спокойно пройти мимо такого рецепта.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.