Как часто нам хочется побаловать всю семью полезными и вкусными блюдами, чтобы и взрослые, и дети вышли из-за стола довольными и сытыми! Увы, не всегда это получается, ведь вкусы у всех разные. Давайте же попробуем приготовить с вами курочку по такому рецепту, который оценит и детвора, и старшие члены семьи. А еще это блюдо принесет вашим домашним пользу для здоровья.
Для приготовления кушанья возьмем куриные окорочка. Помыв их, натираем хорошенько солью и посыпаем молотым имбирем. В таком виде отправляем курицу в холодильник, чтобы она промариновалась.
Тем временем подготовим овощную подушку. Нам нужно нарезать кубиками большую луковицу,
натереть на крупной терке морковь.
Теперь нарежем на кружочки бэби-кукурузу.
По очереди обжарим в растительном масле все овощи, начиная от лука и последней закладывая на сковороду кукурузу. В итоге должна получиться ароматная и сочная овощная масса, потому что не нужно пережаривать ингредиенты: скорее, они должны подрумяниться в собственном соку.
Выложив овощи в жаропрочную форму, достаем из холодильника окорочка. Кладем их на «подушку», а сверху на мясо нужно положить несколько кусочков сливочного масла.
Теперь накроем форму фольгой и отправим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Куриные окорочка должны запекаться около часа, потом фольгу нужно раскрыть, чтобы они сверху подрумянились и приобрели приятный золотистый оттенок. После этого их можно подавать к столу просто с овощами или же добавив в качестве гарнира картофельное пюре.
Теперь скажем несколько слов о пользе наших «Куриных окорочков на овощной подушке». Поддержит и укрепит здоровье ваших близких морковь, которая считается настоящим сокровищем. Ведь ни один другой овощи или фрукт не содержит столько витамина А, известного как каротин. Так как в рецепте морковь сочетается с растительным маслом, то это полезное вещество будет отлично усваиваться организмом. А необходим этот овощ всем без исключения, поэтому можно смело включать наше блюдо и во взрослое, и в детское меню.
Куриное мясо содержит нужный организму белок, а еще фосфор, витамины А, В, Е. Также в нем содержатся такие микроэлементы как протеин, железо, калий и магний. Этот продукт диетический, особенно если готовить его таким методом, как мы вам и предлагаем – запекая в фольге. Правда, некоторые специалисты утверждают о вреде куриной кожи, так как она жирная. Если вы опасаетесь навредить своим близким, то можно запекать куриные окорочка, предварительно очистив их от кожи.
Порадуйте свою семью нашим сытным и полезным блюдом. Уверены, что оно придется всем по вкусу. Приятного аппетита!
Курицу ничем не испортишь, а с овощами вообще полезно. Спасибо. Понравился рецепт.
Очень аппетитно окорочка приготовлены, замечательный рецепт с овощами!
Да рецепт классный, взяла на заметку! Спасибо!
Сегодня будем пробовать окорочка по Вашему рецептику!
Тоже скопировала себе рецепт. Очень интересный.
Вот так вкуснотень! Много раз выпекала курочку вот так в духовке, но никогда еще не использовлала кукурузу. Обязательно теперь попробую!! Спасибо за рецепт)
Замечательный рецепт, вкусный и полезный. Сохранила себе, спасибо!
Курица с имбирем… Ммм… Обязательно сделаю!
вкусная курочка, надо сделать.
Вот это — Да! Честно сосем забыла такой прием, как маслице сверху положить.
Спасибо за рецепт, скопировал его себе, сегодня с женой приготовим.!
очень интересный рецепт приготовления курицы. спасибо огромное обязательно попробую))
Никогда не пробовала имбирь в качестве приправы. Он острый?
Да имбирь острый.
У Вас на фото довольно щедро посыпаны окорочка, на вкусе это не сказывается? Очень заинтересовал рецепт, но хочется чтобы ребёнок тоже ел, а он у нас острое не любит.
Сыпьте меньше имбиря.
Какая красота (я курицу обожаю)подскажите а где можно купить такую кукурузу???хочу такое приготовить!
Кристина такую кукурузу можно купить практически в любом супермаркете.