На пасхальные праздники каждая хозяюшка готовить множество блюд. Чего только нет на столе: различные салаты, закуски, десерты! Исключением не являются и заливные блюда.
Так почему бы не приготовить заливное в форме яиц? Необычно, красиво и как раз для пасхального праздника!
Ингредиенты:
любая зелень
яичные скорлупки – 12 шт.
ветчина – 370 г
мясной бульон – 2 с половиной стакана
кукуруза – баночка
перец, соль
сладкий перец - один
желатин – 30 г
Приготовление:
1. Скорлупки от яиц должны иметь небольшие дырочки. Перед приготовлением их надо тщательно вымыть и обязательно ополоснуть кипятком, после чего высушить.
2. Желатин залейте на 20 минут водой и подогрейте, пока все гранулы не растворятся. Добавьте желатин в бульон, посолите, поперчите и процедите.
3. Нарежьте очень маленькими кубиками ветчину и сладкий перец.
4. Выложите ингредиенты в скорлупки слоями. Сначала ветчину, затем кукурузу и перец. Поместите листочки зелени, и залейте приготовленным бульоном.
5. Поставьте блюдо в холодильник, подождите, пока заливное в скорлупе полностью застынет, и снимите яичную скорлупу.
Просто и фантастически красиво! Для этого заливного подходят и другие начинки: грибы, куриное мясо и даже рыба. Приятного вам аппетита!
Ух ты, ничего себе придумка. Нужно попробовать приготовить, спаисбо за совет)
Красивый рецепт, скоро Пасха и это актуально даже! Вот чем можно удивить гостей!
Ух ты, какая красота и очень оригинально! Захотелось сотворить такое чудо!
Красота да и только! На Пасху обязательно приготовлю,гости пальчики оближут!!!
Чрезвычайно необычная форма заливного. Уверен, что и содержимое будет прекрасным!
Тщательно подобранные ингредиенты рецепта создали изящное блюдо в виде заливного.
Какое оригинальное и вкусное заливное, как раз к пасхе.
Вот это идея! Уж на что я не любитель готовить (готовлю только по вдохновению, но если вдохновение есть, то стараюсь приготовить этакое, с душой), вдохновилась вашим рецептом! Заливное люблю, а тем более, если приготовить такую красоту, то сама не оторвусь от таких пасхальных яиц!
Так здорово и необычно. Стоит попробовать!
Какое чудесное блюдо! Люблю кукурузу и мясо! Помогло накормить таких же любителей как и я! Спасибо!