Загрузка...

Мясное заливное в форме яиц.

На пасхальные праздники каждая хозяюшка готовить множество блюд. Чего только нет на столе: различные салаты, закуски, десерты! Исключением не являются и заливные блюда. 

Так почему бы не приготовить заливное в форме яиц? Необычно, красиво и как раз для пасхального праздника!

Ингредиенты:

любая зелень

яичные скорлупки – 12 шт.

ветчина – 370 г

мясной бульон – 2 с половиной стакана

кукуруза – баночка

перец, соль

сладкий перец - один

желатин – 30 г

Приготовление:

1. Скорлупки от яиц должны иметь небольшие дырочки. Перед приготовлением их надо тщательно вымыть и обязательно ополоснуть кипятком, после чего высушить.

2. Желатин залейте на 20 минут водой и подогрейте, пока все гранулы не растворятся. Добавьте желатин в бульон, посолите, поперчите и процедите.

3. Нарежьте очень маленькими кубиками ветчину и сладкий перец.

4. Выложите ингредиенты в скорлупки слоями. Сначала ветчину, затем кукурузу и перец. Поместите листочки зелени, и залейте приготовленным бульоном.

5. Поставьте блюдо в холодильник, подождите, пока заливное в скорлупе полностью застынет, и снимите яичную скорлупу.

Просто и фантастически красиво! Для этого заливного подходят и другие начинки: грибы, куриное мясо и даже рыба. Приятного вам аппетита!

Мясное заливное в форме яиц


Комментарии к записи " Мясное заливное в форме яиц."

Посмотреть последние комментарии
  1. Ух ты, ничего себе придумка. Нужно попробовать приготовить, спаисбо за совет)

  2. Красивый рецепт, скоро Пасха и это актуально даже! Вот чем можно удивить гостей!

  3. Ух ты, какая красота и очень оригинально! Захотелось сотворить такое чудо!

  4. Красота да и только! На Пасху обязательно приготовлю,гости пальчики оближут!!!

  5. Чрезвычайно необычная форма заливного. Уверен, что и содержимое будет прекрасным!

  6. Тщательно подобранные ингредиенты рецепта создали изящное блюдо в виде заливного.

  7. Какое оригинальное и вкусное заливное, как раз к пасхе.

  8. Вот это идея! Уж на что я не любитель готовить (готовлю только по вдохновению, но если вдохновение есть, то стараюсь приготовить этакое, с душой), вдохновилась вашим рецептом! Заливное люблю, а тем более, если приготовить такую красоту, то сама не оторвусь от таких пасхальных яиц!

  9. Так здорово и необычно. Стоит попробовать!

  10. Какое чудесное блюдо! Люблю кукурузу и мясо! Помогло накормить таких же любителей как и я! Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.