Пасха с апельсиновой цедрой

Пасхи – самые важные украшения пасхального стола! Хотя сейчас можно купить различные пасхи в магазинах, но домашняя выпечка остается неповторимой и особенной. У большинства, пасхи с детства ассоциируются с пряностями в тесте и ароматом лимона. Не менее вкусными, и необычайно ароматными, пышными получаются пасхи с апельсиновой цедрой. Они очень простые в приготовлении, так что даже начинающие хозяюшки смогут приготовить такую замечательную выпечку.

Ингредиенты:

апельсиновая цедра – 2 стол. л.

мука – 850 г

изюм – 2 стол. л.

молоко – полтора стакана

яйца – 3

дрожжи – 80 г

яичный желток – 5-6 шт.

сахар – 220 г

сливочное масло – 160 г

Приготовление:

1. Раскрошите дрожжи и смешайте их с половиной стакана молока. Затем всыпьте 2 стол. л. муки и 2 стол. л. сахара. Поставьте опару на час в теплое место.

2. Яичные желтки, сахар и яйца поставьте на водяную баню и интенсивно взбивайте – до загустения. Снимите с огня и взбивайте яичную массу, пока она не станет пышной.

3. К яичной массе добавьте оставшееся молоко, сахар, муку и опару. Вымесите тесто.

4. Растопите масло, слегка остудите и добавьте его к тесту. Всыпьте изюм и мелко натертую апельсиновую цедру. Вымесите тесто – оно получится эластичным. Накройте салфеткой и дайте ему немного постоять в теплом месте (около 40 минут).

5. Как только вы увидите, что тесто увеличилось в два раза, переложите его в формочки, смазанные маслом, заполнив их на 2/3. Дайте тесту подняться немного в формочках.

6. Выпекайте пасхи около 50 минут при 170 градусах.

Готовые пасхи украсьте по своему желанию: глазурью, цветами из мастики, взбитыми сливками и так далее. Веселых вам праздников!

Пасха с апельсиновой цедрой


Комментарии к записи " Пасха с апельсиновой цедрой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Актуальный рецепт, беру на заметку, скоро Пасха.

  2. Замечательная пасха, скажу жене чтобы приготовила, как раз вовремя нашел.Спасибо вам.

  3. Очень интересный рецепт! Только вот с дрожжами у меня как-то не сложилось, а пасхальный кулич на бездрожжевом тесте - не то( Хотя тут такая аппетитная фоточка, что, может, наберусь смелости и поэкспериментирую!)

  4. Представляю, какой вкусной и ароматной получится пасха. Непременно попробую этот рецепт

  5. Я такую ещё ни разу не пробовал. Не помешало бы пробел восполнить!

  6. прямо в закладки и попробую, прямо чесслово рискну, а вдруг получится что?

  7. Рецепт очень заинтересовал, как раз в поисках чего то нового на Пасху испечь, думаю, очень вкусно и необычно получиться!

  8. Очень простой рецепт - как раз для меня. Хочу попробовать испечь что-нибудь на пасху сама.

  9. Рецепт с апельсиновой цедрой для меня, апельсины обожаю

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.