Искусство десертной кулинарии - это во многом искусство соблазнения. Чтобы прельстить аппетиты гостей в заключение длинной трапезы представление десерта должно быть заманчивым и привлекательным. Существует множество вариантов рецептов разных видов десертов со всего мира. Они требуют использования самых разнообразных техник исполнения, затраты времени, а главное - опыта.
Но далеко не у каждой хозяйки найдётся время, чтобы познать всю сладость дорогой кухни. Для экономии бюджета и времени мы часто прибегаем к применению самых простых десертов в виде свежих мытых фруктов. Но для того чтобы порадовать своих близких, нам, настоящим хозяйкам, следует хотя бы иногда пытаться разнообразить свои блюда.
Сегодня мы поговорим о самом простом творожном десерте – запеканке. Запеканка – это не только лёгкий и нежный десерт, но и полноценный основной приём пищи. Её употребляют как на завтрак, так и в качестве ужина. Творожная запеканка малокалорийна, именно поэтому это чудесное блюдо можно найти у многих людей, следящих за фигурой.
Ниже представлен классическийрецепт творожной запеканки. С этим рецептом справится каждая хозяйка. Он не затратит много времени, сил и сэкономит ваш семейный бюджет. Ну что ж, начнём?
Классический рецепт творожной запеканки
Нам понадобится:
• 500 г творога (или 2 пачки по 200 г + 1 пачка творожной массы)
• 2 ст. л. манной крупы
• 100 г сливочного масла
• 2 ст. л. сахарного песка (в том случае, если используете только творог) или 1 ст. л. сахарного песка (если в приготовлении используете массу)
• 1 яйцо
• Изюм, курага, сухофрукты (по вкусу)
• 1 ст. л. 15 проц. сметаны
• Печенье или сухари
Приготовление:
Шаг 1.
В закрытую ёмкость перекладываем творог. Добавляем манную крупу и перемешиваем. Можно использовать как ложку, так и миксер.
Шаг 2.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке до жидкого состояния. Вливаем в ёмкость и перемешиваем до получения однородной смеси.
Шаг 3.
Следующий продукт - сахар. Сахарный песок вмешиваем к остальным ингредиентам.
Шаг 4.
Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток перемешиваем в миске. Белок взбиваем до получения воздушной пены и также вмешиваем к тесту. На этом этапе можно добавить сухофрукты и хорошенько перемешать. Наше тесто готово.
Шаг 5.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Далее крошим на неё потолчёнными сухарями или печеньем.
Шаг 6.
Тесто для запеканки перекладываем в форму и сверху смазываем сметаной.
Шаг 7.
Ставим в холодную духовку на 40-45 минут, выставляя температуру 180 градусов.
Шаг 8.
Наша творожная запеканка готова. Осталось только вынуть её из духовки и подать на стол.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Творожную запеканку обожаю. Готовлю ее по разным рецептам. Но очень люблю вот такую, с манкой, сухофруктами! Вкусняина!
Запеканки творожные моя слабость. Особенно запеканка хороша на завтрак. Могу есть каждый день, и поэтому коплю разные рецепты.
Я тоже собираю рецепты творожных запеканок, дети их очень любят. И эту тоже приготовлю.
Замечательная запеканка! Понравилась всей семье, а самое главное детям! Теперь буду баловать своих ею почаще. Спасибо за этот рецепт.
Творожная запеканка очень даже восхитительна. Хоть и живу один, но готовлю часто и сам. :3
Спасибо большое владельцу сайта, за очень вкусный рецепт. Теперь каждое воскресенье делаем вмести с семьей эту вкусную запеканку )). Спасибо большое!