Бефстроганов – традиционное блюдо из говядины. Однако когда под рукой нет красного мяса, можно использовать курицу. Вы убедитесь, что при таком способе приготовления невозможно получить жёсткое мясо, как это нередко бывает при приготовлении курицы. Мультиварка же облегчает процесс приготовления донельзя.
Вот что нам понадобится для приготовления бефстроганова из курицы в мультиварке:
Куриное филе – 5 шт;
Лук – 2 шт;
Сливочное масло – 40-50 г;
Сметана – 0,5 большой банки;
Соль, приправы по вкусу.
Под проточной водой промываем куриное филе, немного обсушиваем и нарезаем продолговатыми, не очень большими кусочками. Отбиваем каждый кусочек при помощи специального молотка.
Выкладываем отбитое куриное филе в чашу мультиварки.
Очищаем луковицы и режем их не очень крупно.
Выкладываем порезанный лук в мультиварку к курице.
Ставим режим «Жарка» на 25 минут. Кладём в чашу кусочек сливочного масла.
Периодически помешивая, в чаше мультиварки обжариваем курицу с луком.
Через 10 минут снова перемешиваем содержимое чаши и добавляем туда сметану, соль и специи.
Обжариваем, помешивая до окончания режима жарки.
По окончании времени жарки бефстроганов из нежнейшего куриного мяса готов.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты приготовления пищи в мультиварке. Я совсем недавно купила мультиварку, а как в ней готовить совершенно не знала, а оказывается все очень просто и вкусно. приготовила бефстроганов с курицы получилось очень вкусно.
Хорошее блюдо, но у меня функции жарки нет в мультиварке, а так бы приготовила.Если только к сестре поеду у нее хорошая мультиварка так там и приготовим попробуем. Спасибо за рецепт!
А нашей семье в мультиварке не нравится приготовленная еда . Говорят что получается не так вкусно , душу не вложила в приготовление вот и не вкусно . Я думала что бефстроганов делают только из мяса , а не из курицы. Спасибо за рецепт . Теперь буду готовить.
Мультиварка - это отличная штука. А еще еда получается вкусная и полезная, это очень редкое сочетание. Рецептик утащила, обязательно приготовлю на выходных!
Очень понравился этот рецепт. Куриное филе намного легче усваивается чем говядина, а готовится намного быстрее. Для детей идеально, да и мужу понравилось, попросил повторить.
Здесь от бефстроганов только название. Бефстроганов это длинными полосами нарезанное мясо- это во-первых, во-вторых соус для бефа заглушается мукой, а у вас...просто тушёное в сметане куринное филе, причем ещё и не самый изысканный, - для второклассника на удивление маме. И простите, оно у вас даже выглядит не аппетитно(((