Мясные роллы можно без преувеличения назвать «вершиной кулинарного искусства»! Ведь они не просто потрясающе вкусные, но и требуют немало терпения для приготовления. Но настоящих ценителей этого оригинального блюда это не останавливает!
Приготовьте удивительные мясные роллы с овощами, порадуйте своих домочадцев
Ингредиенты:
говяжье филе – 12 кусочков (тонко нарезанных)
любимые ваши специи, соль
оливковое масло – 2 стол. л.
дижонская горчица – 4 чайн. л.
растительное масло – немного (для обжаривания)
Для начинки:
итальянская приправа – стол. л.
морковь, болгарский перец – по 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
кабачок (средний) – один
зеленый лук – 7-8 перьев
Для глазури:
мясной бульон, бальзамический уксус – по половине стакана
сливочное масло, коричневый сахар – по 2 стол. л.
лук-шалот – 20 г
Приготовление:
1. Слегка отбейте мясо и приправьте дижонской горчицей, специями и солью. Оставьте так постоять полчаса в маринаде.
2. Все ингредиенты для начинки нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте в оливковом масле примерно 3 минуты. Приправьте по вкусу итальянской приправой.
3. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и потушите 5-7 минут (лук должен стать прозрачным). Затем влейте бульон, бальзамический уксус и добавьте коричневый сахар. Варите соус, пока не останется половина его объема. По консистенции он должен напоминать глазурь.
4. Теперь надо собрать мясные роллы. На маринованные кусочки мяса выложите мясную начинку и сверните аккуратные рулеты, закрепив деревянными шпажками.
5. Обжаривайте роллы в разогретом подсолнечном масле (швами вниз) по несколько минут с обеих сторон, пока не образуется темно-коричневая корочка.
6. Готовые роллы полейте приготовленной глазурью.
Мясные роллы с овощами настолько вкусные, что стоит повозиться, чтобы их приготовить! Попробуйте и убедитесь.
Иду в магазин за ингридиентами, что бы приготовить эти по описанию вкусные и картинке аппетитные роллы. От одного прочитанного слюни побежали) всем приятного аппетита
Особенно понравился этот рецепт. Люблю сочетание нежного мяса с дижонской горчицей.
Выглядит аппетитно! Надо бы как-то освоить этот рецепт!