Рецепт этого кекса подсказало мне вдохновение и наличие определённых продуктов на кухне. В итоге получился нежнейший и теснейший десерт, который не стыдно преподнести гостям.
Итак, вот что понадобится для кекса «Мулатка»:
- Пшеничная мука – 1-1,5 стакана;
- Масло – по полпачки сливочного и шоколадного;
- Сахар – 4-6 ст.л.;
- Яйца – 4 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Щепотка соли;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начала немного растапливаем сливочное и шоколадное масло. Можно его поместить на несколько секунд в микроволновку.
Подтопленное масло смешиваем с сахаром. Должна быть равномерная масса.
В чашку с маслом и сахаром разбиваем четыре яйца. Если яйца большие, то можно и три.
Всё опять очень тщательно перемешиваем. На мелкой тёрке натираем цедру апельсина. Трём не очень сильно – важно не задеть белую подслойку под оранжевой коркой. Она даст ненужную горечь.
Высыпаем готовую цедру к яйцам, маслу и сахару. Так мы получим божественный аромат.
Наконец, всыпаем в чашу щепотку соли, ложечку разрыхлителя и муку.
Муку вмешиваем постепенно, до тех пор, пока мы не получим густую вязкую консистенцию.
Готовое тесто раскладываем по формочкам. Понадобится примерно 7-8 силиконовых формочек для кекса.
Ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Для приготовления будет достаточно примерно 20 минут. Волшебный аромат и аппетитный румянец подскажут вам, что кексы готовы.
Подавать кексы следует тёплыми, обсыпанными сахарной пудрой. Идеально такой десерт сочетается с апельсинами.
Приятного аппетита!
Ммм... кексы сладости покоряющие всех без исключения. С апельсином вкус получается очень интересным. Название такое манящее "кекс-мулатка".
Спасибо за вкусненький рецептик этих потрясающих кексиков))) Уже представляю себе аромат, который будет витать по кухне от цедры апельсина)))
Какие аппетитные и вкусные кексики на вид, надо обязательно попробовать самой их приготовить. Согласна Анжелика, запах от апельсина будет обалденный по всей кухне:)
Обязательно попробую испечь эти чудо кексики. Очень люблю апельсины, а кексы со вкусом апельсина, наверное в двойне вкусней. Спасибо автору за рецепт!!!