Болгарский перец в томатном соке — очень практичная заготовка на зиму. Такой перчик можно подать на стол как вкусную готовую закуску, использовать в качестве заправки для борща, приготовить с ним мясо или даже взять баночку с собой, выезжая на природу, дачу, рыбалку. По своему вкусу и виду продукт напоминает лечо, но здесь помидоры не режутся на дольки, а превращаются в сок. В приготовлении перца в томатном соке для потребления в зимний период нет ничего сложного. Надо просто следовать этому рецепту.
Болгарский перец в томатном соку
простой рецепт
Потребуются:
- перец болгарский (лучше взять красный или жёлтый)
- спелые красные помидоры
- чеснок
- соль для засолки
- сахар-песок
- перец (горошек)
- уксусная кислота
Способ приготовления:
- Спелые помидоры помыть (можно выбрать такие, которые не годятся для цельно плодного консервирования: лопнувшие, не входящие в банки, чуть помятые).
- Прокрутить помидоры на мясорубке.
- Полученный сок поставить на огонь, добавив соли и сахара по вкусу. Варить около получаса после того, как он закипит.
- Перчики помыть, вычистить из них семена, нарезать полосочками. Количество перца произвольное, надо учесть, чтобы он вошёл в посуду с томатным соком, так как вариться он будет именно в нём, при этом объём уменьшится.
- Опустить измельчённый перец в кипящий томатный сок и варить ещё, чтобы перец стал мягким.
- В конце процесса приготовления положить чеснок (количество по вкусу), пропустив его через чесноко давилку или мелко покрошив, а также перец горошком (горсточку).
- Горячий перец в томатном соке сразу разложить в простерилизованные стеклянные банки, налив сверху по чайной ложке 70% уксусной кислоты (из расчёта на литровую банку) и герметично закупорить (закатать или завинтить).
- Банки, перевёрнутые вверх донышками, хорошо укрыть, оставив в таком положении, пока они не остынут.
- Убрать готовый перец в томатном соке в место, отведённое для хранения.
Приятного аппетита!
Со вкусными яркими домашними заготовками, такими как этот болгарский перец в томатном соке, и зима будет веселее!
Закуска из перца очень популярна на праздничном столе. Да и в будние дни никто не откажется отведать это чуть - чуть остренькое блюдо. Мой рецепт почти такой же. Только помидоры я не прокручиваю в мясорубке, а режу на части, предварительно сняв кожицу.
У меня был опыт, когда забыли добавить уксусную кислоту. В итоге перец получился не очень. Всего один ингредиент испортил все лакомство.