Пасхи с хересом.

Пасхи, приготовленные с хересом, приобретают не только удивительный пикантный вкус, но и становятся необыкновенно нежными, пышными и рыхлыми! Они буквально тают во рту. Херес придает пасхальной выпечке удивительный аромат. Такие вкусные и пышные пасхи непременно станут украшением праздника.

Ингредиенты:

херес – 300 мл

молоко – половина стакана

сухие дрожжи - пакетик

сливочное масло – 145 г

ваниль – чайн. л.

яйца – 6

пшеничная мука – 4,5 стакана

сахарная пудра – стакан

изюм – 140-160 г

Приготовление:

1. В просеянную муку влейте 200 мл хереса. Добавьте дрожжи, разведенные в подогретом молоке и сахарную пудру. Вымесите и поставьте опару для подъема в теплое место.

2. Как только тесто поднимется, добавьте сначала растертые желтки, затем изюм, растопленное масло, ваниль и взбитые немного белки. Вымешайте тесто и поставьте опять в теплое место.

3. После этого распределите тесто по формочкам (до 1/3 их объема), затем поставьте в духовку. Выпекайте пасхи около часа при 180 градусах.

4. Горячие пасхи полейте оставшимся хересом и дайте ему пропитаться.

Пасха с хересом

Метки записи:

, ,

Комментарии к записи " Пасхи с хересом."

Посмотреть последние комментарии
  1. Оригинальный очень рецепт пасхи! Представляю, какая она вкусненькая!

  2. и как это я забыла про херес! А ведь и правда, он выпечке придает изюминку! Спасибо, чудо что за пасха у меня будет в этом году, а то я собиралась по своему старому рецепту печь!

  3. Оригинальный рецепт пасхи и выпивка и закуска одновременно, все решено, теперь только по такому рецепту будем печь пасхи))

  4. Спасибо за рецепт сейчас пойду готовить а то уже вот , вот пасха !!!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.