Пасхи, приготовленные с хересом, приобретают не только удивительный пикантный вкус, но и становятся необыкновенно нежными, пышными и рыхлыми! Они буквально тают во рту. Херес придает пасхальной выпечке удивительный аромат. Такие вкусные и пышные пасхи непременно станут украшением праздника.
Ингредиенты:
херес – 300 мл
молоко – половина стакана
сухие дрожжи - пакетик
сливочное масло – 145 г
ваниль – чайн. л.
яйца – 6
пшеничная мука – 4,5 стакана
сахарная пудра – стакан
изюм – 140-160 г
Приготовление:
1. В просеянную муку влейте 200 мл хереса. Добавьте дрожжи, разведенные в подогретом молоке и сахарную пудру. Вымесите и поставьте опару для подъема в теплое место.
2. Как только тесто поднимется, добавьте сначала растертые желтки, затем изюм, растопленное масло, ваниль и взбитые немного белки. Вымешайте тесто и поставьте опять в теплое место.
3. После этого распределите тесто по формочкам (до 1/3 их объема), затем поставьте в духовку. Выпекайте пасхи около часа при 180 градусах.
4. Горячие пасхи полейте оставшимся хересом и дайте ему пропитаться.
Оригинальный очень рецепт пасхи! Представляю, какая она вкусненькая!
и как это я забыла про херес! А ведь и правда, он выпечке придает изюминку! Спасибо, чудо что за пасха у меня будет в этом году, а то я собиралась по своему старому рецепту печь!
Оригинальный рецепт пасхи и выпивка и закуска одновременно, все решено, теперь только по такому рецепту будем печь пасхи))
Спасибо за рецепт сейчас пойду готовить а то уже вот , вот пасха !!!