Состав блюда:
- телятина – 1,5 кг;
- растительное масло – 8 ложек;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – зависит от личных предпочтений, но согласно рецепту – 2 зубчика;
- грибочки сушеные любые – 200 граммов;
- свежий сок лимона – 3 ст. ложки;
- мясной бульон в объеме 200 мл, можно воспользоваться бульонными кубиками;
- соль, пряности, специи – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Заранее замочите грибы.
- Приготовьте маринад из лимонного сока, мелко порубленного чеснока и двух столовых ложек хорошего растительного масла без запаха.
- Телятину хорошо промойте, промокните чистой салфеткой, смажьте хорошенько готовым маринадом и отправьте в холодильник на пару часов.
- Измельчите лук и поджарьте его в постном масле до бледно-золотистого цвета. Нарежьте грибы, бросьте их в сковородку с луком и жарьте еще минут пять. После в грибы с луком добавьте соль и любую приправу по вкусу.
- Достаньте мясо из холодильника. Мясо необходимо подготовить под рулет, то есть его форма должна быть в виде широкого прямоугольного куска толщиной где-то в 3 см.
- Выложите жареные грибы с луком и приправой в центр мясного пласта. Заверните телятину рулетом и скрепите нитками. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон.
- Поместите мясной рулет в форму для выпечки, влейте сюда бульон и поставьте блюдо в сильно разогретую духовку для тушения на 90 минут.
Телятина «Ноктюрн» одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. Универсальное блюдо прекрасно сочетается со всеми овощами, особенно идеальный вкус в тандеме с запеченным картофелем. Гречневая каша и макаронные изделия - тоже прекрасный гарнир к «царскому» мясу. Приятного аппетита!
Очень аппетитно )) Тоже захотелось приготовить. Спасибо!
уже ел такое блюдо в ресторане , очень вкусное ! спасибо за рецепт )
Какое красивое название блюда и выглядит тоже аппетитно,спасибо.
Не видел ещё такого рецепта телятины. На вид очень вкусно. Думаю, что не пожалею, если приготовлю. Спасибо!
Дельный рецепт, сразу скажу что вкуснятина бесподобная, с жены теперь не слезу пока точно такой же не приготовит.
Классно,до чего же аппетитно выглядит телятина ! Спасибо за рецептик!
О я просто обожаю такие мясные блюда. Дома еще по таком рецепту не готовил, но увидев статью и как там все вкусно расписано м. все побежал на базар за мясом. отпишусь когда приготовлю
Всем советую!