Телятина «Ноктюрн»

Состав блюда:

  • телятина – 1,5 кг;
  • растительное масло – 8 ложек;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – зависит от личных предпочтений, но согласно рецепту – 2 зубчика;
  • грибочки сушеные любые – 200 граммов;
  • свежий сок лимона – 3 ст. ложки;
  • мясной бульон в объеме 200 мл, можно воспользоваться бульонными кубиками;
  • соль, пряности, специи – по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  • Заранее замочите грибы.
  • Приготовьте маринад из лимонного сока, мелко порубленного чеснока и двух столовых ложек хорошего растительного масла без запаха.
  • Телятину хорошо промойте, промокните чистой салфеткой, смажьте хорошенько готовым маринадом и отправьте в холодильник на пару часов.
  • Измельчите лук и поджарьте его в постном масле до бледно-золотистого цвета. Нарежьте грибы, бросьте их в сковородку с луком и жарьте еще минут пять. После в грибы с луком добавьте соль и любую приправу по вкусу.
  • Достаньте мясо из холодильника. Мясо необходимо подготовить под рулет, то есть его форма должна быть в виде широкого прямоугольного куска толщиной где-то в 3 см.
  • Выложите жареные грибы с луком и приправой в центр мясного пласта. Заверните телятину рулетом и скрепите нитками. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон.
  • Поместите мясной рулет в форму для выпечки, влейте сюда бульон и поставьте блюдо в сильно разогретую духовку для тушения на 90 минут.

Телятина «Ноктюрн» одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. Универсальное блюдо прекрасно сочетается со всеми овощами, особенно идеальный вкус в тандеме с запеченным картофелем. Гречневая каша и макаронные изделия - тоже прекрасный гарнир к «царскому» мясу.  Приятного аппетита!

Телятина ноктюрн


Комментарии к записи " Телятина «Ноктюрн»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень аппетитно )) Тоже захотелось приготовить. Спасибо!

  2. уже ел такое блюдо в ресторане , очень вкусное ! спасибо за рецепт )

  3. Какое красивое название блюда и выглядит тоже аппетитно,спасибо.

  4. Не видел ещё такого рецепта телятины. На вид очень вкусно. Думаю, что не пожалею, если приготовлю. Спасибо!

  5. Дельный рецепт, сразу скажу что вкуснятина бесподобная, с жены теперь не слезу пока точно такой же не приготовит.

  6. Классно,до чего же аппетитно выглядит телятина ! Спасибо за рецептик!

  7. О я просто обожаю такие мясные блюда. Дома еще по таком рецепту не готовил, но увидев статью и как там все вкусно расписано м. все побежал на базар за мясом. отпишусь когда приготовлю :-) Всем советую!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.